3496

МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер

«Столица Баварии Мюнхен хранит массу скрытых мест. Стоит уйти в сторону от туристических троп, как найдешь пивоварню, о которой знают только местные. Или кофейню – где прямо при вас обжаривают зерна», - говорит Роберт Лекель, маркетинг-менеджер Министерства туризма Мюнхена.

МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер

Фото: (c) Leckel Robert / Muenchen Tourismus

Где искать популярное у местных пиво  Giesenger. В каких кафе делают «тот самый» 8-слойный торт - который вкушал еще принц Луитпольд Баварский. В каких барах подают авторские коктейли, рядом с которыми меркнет легендарный «Апероль-Шприц». 10 секретных мест от человека, который знает про Мюнхен все.

Kaffee Fausto

Кофейная лавка, которую очень любят местные жители. Настоящий мюнхенец избегает пить кофе в сетевых кафетериях и идет в Kaffee Fausto. Здесь зерна обжаривают прямо на месте и собирают кофейные бленды из разных стран для гурманов.

Адрес: Birkenleiten 43, 81543 München

https://www.fausto-kaffee.de/

Кондитерская Cafe Erbshäuser

История этой кондитерской насчитывает больше ста лет. Ее основал в мае 1875 года шеф-кондитер Генрих Георг Эрбcхойзер. Он же в 1886 году создал уникальный 8-слойный торт по случаю 65-летия принца-регента Луитпольда Баварского.

МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер

Фото: (c) Fausto Kafferösterei Innenansicht

Сегодня торт Эрбсхойзера – настоящий символ Мюнхена (такой же, например, как торт «Захер» для Вены).  Местные жители считают, что только человек, который его попробовал, может что-то понимать в кондитерском мастерстве.

Адрес: Glückstraße 1, 80333 München

http://www.cafe-erbshaeuser.de

Kabinettsgarten in der Residenz

Хотите показать себя знатоком Мюнхена? Ведите свою девушку в Кабинеттсгартен. Этот небольшой сад получил премию в области ландшафтной архитектуры в 2005 году и был номинирован на престижную премию DBA в 2006-м. Здесь можно прогуливаться, признаваться в любви или просто сидеть на одной из лавочек любуясь тем, что называют «маленьким драгоценным камнем» Баварской столицы

Адрес: Alfons-Goppel-Straße, 80539 München

Augustiner am Platzl

Augustiner am Platzl – небольшой ресторан, который расположился прямо напротив туристического «гиганта» Хофбройхауз. Но в отличие от последнего, Augustiner am Platzl не так переполнен. 

МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер

Фото: Schweinebraten G. Standl / Muenchen Tourismus

Именно здесь собираются мюнхенцы, если хотят выпить пива в центре. Августинер Брой (нем. Augustiner-Bräu) позиционирует себя как cтарейшая пивоварня Мюнхена. По легенде, ее основали монахи-августинцы еще в 1328 году. Пивовары клянутся, что рецепты с тех пор не изменились.

Адрес: Orlandostraße 5, 80331 München

www.augustiner-braeu.de   

Havana Club

Не пивом единым жив человек. Havana Club – старейший кубинский бар Мюнхена с впечатляющей картой сортов рома. Он же – один из самых красивых баров города, куда можно и свидание устроить, и в компании друзей посидеть.

Адрес: Herrnstraße 30, 80539 München

www.havanaclub-muenchen.de

Grapes Weinbar в Cortiina Hotel

Пивная культура – суть Мюнхена. Но в последнее время ей едва удается сдерживать натиск модной винной индустрии.

МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер

Фото: (c) K&W Gmbh & Co.KG Grapes Bar München

Попробовать вина из различных регионов Германии или найти настоящие винные раритеты из Франции и соседней Италии можно в Grapes Weinbar при Cortiina Hotel. Здесь лучший выбор вин в городе.

Адрес: Ledererstraße 8a, 80331 München

https://www.cortiina.com/grapes-weinbar

Giesinger Bräu

Giesinger – новая марка баварского пива, которая не сегодня-завтра потеснит гигантов. Идут слухи, что скоро Giesinger появится на Октоберфесте. 

МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер

Фото: (с) Giesinger Bräu

Сами мюнхенцы не очень рады этому. Они считают Giesinger своим «секретным» локальным сортом пива и полагают, что с выходом на массовое производство оно может потерять в качестве.

Адрес: Martin-Luther-Straße 2, 81539 München

www.giesinger-braeu.de

Hotel Lux Bar

В Hotel Lux Bar идут за коктейлями – здесь они, по утверждению местных, лучшие в городе. Забудьте про «Манхэттен» и «Апероль-Шприц». В Hotel Lux Bar готовят по-настоящему дизайнерские миксы и сторонятся мейнстрима.

Адрес: Ledererstraße 13, 80331 München

www.hotel-lux-muenchen.de

Olympiaberg

Олимпийский парк Мюнхена построили к Играм 1972 года. Это одна из самых высоких точек города, откуда открываются отличные виды на баварскую столицу.

МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер

Фото: München Tourismus Winter im Olympiapark / Werner Boehm

Кроме того, парк – образчик пост-модернисткой архитектуры 70-х годов. Высота олимпийских гор – около 60 метров. Эти холмы имеют искусственное происхождение: сюда свозили руины домов после Второй мировой войны. Одно из лучших мест для неспешных прогулок в городе.

Адрес: Spiridon-Louis-Ring, 80809 München

https://www.olympiapark.de

Friedensengel

Памятник «Ангел Мира» находится в парке Максимилиана рядом с улицей Принцрегентенштрассе. На первый взгляд он больше всего напоминает берлинскую Колонну Победы. Однако архитекторы черпали вдохновение в другой эпохе – античной. Статуя на вершине 23-метровой коринфской колонны – копия Ники, богини Победы работы греческого скульптора Пеония. Ее установили в конце 19 века в память о 25-летнем мире после франко-германской войны 1870-1871 года. Колонну предваряет архитектурный ансамбль с мостом, фонтаном и лестницами. Все вместе это создает одно из самых романтичных мест Мюнхена.

Адрес: Prinzregentenstraße, 81675 München

МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер

Фото: (c) Portraitiert.de / Olympiaberg

МЮНХЕН: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ. Кафе, пивоварни, коктейль-бары – рекомендует инсайдер

Фото: (c) Muenchen Tourismus

Другие статьи автора:
Теги: мюнхенская «Бавария», мюнхен новости, Мюнхен Туризм, Мюнхен для туристов, туристические маршруты в Германии, туристические маршруты в Мюнхене, туризм в Мюнхене, туризм в Германии, туризм в Баварии, туристические места в Мюнхене, туристические места в Баварии, туристы в Германии, туристы в Мюнхене, туристы в Баварии, достопримечательности Германии, главные достопримечательности Германии, Бавария достопримечательности, достопримечательности Мюнхена, Мюнхен достопримечательности, Kaffee Fausto Мюнхен, Кондитерская Cafe Erbshäuser Мюнхен, Kabinettsgarten in der Residenz Мюнхен, Augustiner am Platzl, Augustiner Мюнхен, Havana Club в Мюнхене, Friedensengel Мюнхен, Hotel Lux Bar Мюнхен, Grapes Weinbar в Cortiina Hotel Мюнхен, Giesinger Bräu Мюнхен, Olympiaberg Мюнхен, Olympiaberg, пивоварни Мюнхен, пивоварни в Германии, пивоварни в Баварии, Пиво в Мюнхене, немецкое пиво, немецкое пиво в Баварии, кафе в Мюнхене, бары в Мюнхене, кофейни в Мюнхене, клубы в Мюнхене, отдых в Мюнхене, отдых в Германии, отдых в Баварии, Зимний отдых в Германии, Зимний отдых в Баварии, Зимний отдых в Мюнхене, красивые места в Мюнхене, поездка в Мюнхен, зима в Мюнхене, весна в Мюнхене, отпуск в  Мюнхене, каникулы в  Мюнхене, выходные в Мюнхене, путешествие в Мюнхене, командировка в Мюнхене, экскурсия в Мюнхене, экскурсии в  Мюнхене, гид в Мюнхене, турагенства в Мюнхене, достопримечательности в Мюнхене, аттракционы в Мюнхене, выставки в Мюнхене, музеи в Мюнхене, театры в Мюнхене, кино в Мюнхене, рестораны в Мюнхене, кафе в Мюнхене, бары в Мюнхене, биргартены в Мюнхене, еда в Мюнхене, магазины в Мюнхене, шопинг в Мюнхене, мода в Мюнхене, торговые центры в Мюнхене, покупки в Мюнхене, подарки в Мюнхене, ярмарки в Мюнхене, рынки в Мюнхене, базары в Мюнхене, спа в Мюнхене, фитнес в Мюнхене, спорт в Мюнхене, бьюти в Мюнхене, салоны красоты в Мюнхене, здоровье в Мюнхене, лечение в Мюнхене, медицина в Мюнхене, врачи в Мюнхене, клиники в Мюнхене, авиабилеты в Мюнхене, вокзалы в Мюнхене, транспорт в Мюнхене, бизнес в Мюнхене, гостиницы в Мюнхене, отели в Мюнхене, клубы в Мюнхене, дискотеки в Мюнхене, детям в Мюнхене, зоопарк в Мюнхене, автомобили в Мюнхене, недвижимость в Мюнхене, дом в Мюнхене, купить жилье в Мюнхене, квартира в Мюнхене, переводчики в Мюнхене, страхование в Мюнхене, фестивали в Мюнхене
Категории: Туризм
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.