1921

Уровень безработицы в Германии снижается

Уровень безработицы в Германии снижается

По данным Федерального агентства по труду и занятости Германии (Bundesagentur für Arbeit, ВА) в сентябре уровень безработицы, хотя и достаточно «вяло», но снижается.

В целом по стране, с учетом сезонных колебаний, данный индекс остался на уровне 5,5% (вместо ожидаемых 5,4%). На 30 тыс. уменьшилось число безработных (вместо ожидаемых 33 тыс. человек). В настоящий момент их около 2 млн. 508 тыс. человек.

В различных федеральных землях совокупные показатели безработицы разнятся. Поскольку они не учитывают некоторые реальные факторы в каждой из них. Например, статистика в данной сфере не «охватывает» безработных, проходящих курсы повышения квалификации, или тех, кто по разным причинам не может работать в течение укороченного рабочего дня («неполная занятость»).

По федеральной земле Берлин

В соответствии с мониторингом дирекции регионального Управления ВА Берлин-Бранденбург (Regionaldirektion Berlin-Brandenburg) число безработных в сентябре продолжало неуклонно уменьшаться: таких было официально зарегистрировано 190.435 человек.

Это на 5.724 человека меньше, чем в августе и на 18 тыс.847 человек меньше, чем на тот же период 2020 года. Таким образом, уровень безработицы составил 9,4% или на 1,1% меньше прошлогоднего показателя. При этом количество лиц, предпочитающих в формате «неполной трудовой занятости» постоянно уменьшается.

Важно отметить, что в последнее время дирекция регионального Управления ВА Берлин-Бранденбург стала акцентировать свое особое внимание на вопросах переквалификации, имеющей своим целеполаганием замещение устаревших специальностей наиболее перспективными и востребованными.

А к ним, по мнению ведущих специалистов рынка труда Германии, с полным основанием можно отнести, в первую очередь, следующие отрасли трудовой деятельности: информационные технологии, логистика, строительство, химическая промышленность, грузоперевозки, автомобилестроение, электротехника.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе