Рождественское пиво «Spoeckmeier’s Gluehbier». Ресторатор «Lorenz Stiftl», к которому относится ресторан традиционной баварской кухни «Zum Spoeckmeier», разливает не только пунш, но и кое-что особенное - пиво. Удивите себя оригинальными сортами пива Hacker-Pschorr, созданными специально к Рождеству.
Там, где обычно можно было найти только стенды с глинтвейном и пуншем, теперь есть и теплое, ароматизированное рождественское пиво.
Пиво разогревают до 45°С и сдабривают различными настойками, например, как «Krampal» (пиво с имбирем + чили-ваниль), «Dunkler Engel» (пиво с какао и ромом) и «Nikolaus» (пиво с яблоком, лимоном и миндалем).
Фирменное «проколотое» пиво (нем. gestacheltes Bier).
Кроме рождественского пива в избушке «Spoeckmeier’s Christkindlstueberl» предлагается специальное «проколотое» пиво, традиция которого зародилась во времена кузниц. В только что наполненную темным пивом Hacker-Pschorr Muenchner Dunkel кружку помещают (как бы прокалывают) специальный горячий металлический штырь. В это время пиво карамелизуется и приобретает неповторимый, особенный вкус.
А для тех, кто голоден, все подготовлено в лучшем виде. Попробуйте жареные колбаски домашнего приготовления или согрейтесь у нашего огня.
Автор: Федор Зачиняев
Фото: ©Stiftl & Söhne KG