Полмиллиона кур, пятьдесят телят, стадо из сотни быков, свиньи и утки в неизвестном количестве, а также тонна квашенной капусты и кнедликов… - все это за 16 дней (с 19 сентября по 4 октября) съедят гости традиционного фестиваля Октоберфест.
Конечно, шестнадцатидневный обед на шесть миллионов посетителей – мероприятие, которое надо продумать заранее. Именно поэтому в некоторых кастрюлях уже булькает. Сейчас идет так называемая «предварительная варка». А тушенные быки, косули и подготовленные соусы, капуста и клецки уже заморожены, пишет rusverlag.de.
«Идея состоит в том, чтобы обойтись без полуфабрикатов и тем не менее быстро обеспечить количество и качество», - рассказывает Тони Винкльхофер (Toni Winklhofer), хозяин палатки Tradition auf der Oidn Wiesn.
Сразу после приготовления еда упаковывается в вакуумную упаковку и замораживается. Некоторые повара уже додели все предварительные приготовления и ушли в отпуск перед «большим штурмом», который начнется 19 сентября. Тогда прозвучит «O’zapft is». И на кухнях самого большого фольк-фестиваля начнется «бурление», которое уже не остановится до 4 октября.