Реклама на сайте
Войти
Новости Нюрнберга
Впервые в Берлине: фестиваль «Street Food auf Rädern»

Впервые в Берлине: фестиваль «Street Food auf Rädern»

18.09.2025 200

20 и 21 сентября (суббота – воскресенье) излюбленное место для очень многих берлинцев и гостей столицы – Jules B-Part (территория «кулинарного» инновационного проекта B-Part, Luckenwalder Straße6b, 10963 Berlin) в Глейсдрейкпарке (Gleisdreieckpark) станет местом проведения первого в Берлине фестиваля: «Уличная еда с колес». Его полное название на английском языке: Bites & Bikes Street Food Festival. 

Jules B-Part – экспериментальная «мастерская» известного проекта «Urbane Mitte». Здесь на площади в 3 тыс. квадратных метров уютно расположены художественная галерея, многочисленные коворкинг – пространства, зона для занятий спортом, «пивной сад», внушительные залы для проведения массовых мероприятий. В том числе, с преобладающим целевым «гастрономическим содержанием». 

Уличная еда (стритфуд) – вариант быстрого питания (фастфуд): готовая к употреблению пища и различного рода напитки. Продаются на улицах, в общественных местах (фестивали, ярмарки, стадионы, вокзалы, рынки и т.п.), во время проведения массовых и спортивных мероприятий на открытом воздухе и т.д. При этом используются киоски, тележки разных модификаций, фургоны или автомобильные прицепы, оборудованные для приготовления, хранения и продажи готовой еды. 

Естественно, есть большое отличие в видах уличной еды в различных странах и порой даже в регионах отдельно взятой из них. Что обусловлено чаще всего сохранившимися историческими и культурными обычаями национальных кухонь и кулинарными традициями. По некоторым данным «уличной едой» ежедневно в мире питаются примерно 3 млрд. человек. Причины? Удобство потребления и вполне приемлемая стоимость, доступная каждому, независимо от статуса и достатка.   

Фестиваль Bites & Bikes Street Food Festival имеет свою уникальную специфическую особенность. На нем наглядно демонстрируется «культура грузовых велосипедов». В том числе, «целое семейство» их последних моделей, прицепов с повышенной грузоподъёмностью. Здесь также можно ознакомиться и с перспективами развития рынков сбыта подобных изделий для «розничной уличной» торговли, включая и предназначенных для продаж стритфуда. А вот компания Carla Cargo, известная своими прицепами для велосипедов, продемонстрирует на фестивале необычные способы их использования. Фирма Cooking Roll предоставит «на суд посетителей» новые инновационные раскладные столы. 

В программе фестиваля «виниловая музыка», развлекательные мероприятия и выступления артистов. В том числе, саксофониста Ласки Фокса (Lasca Fox), который выступит в воскресенье (в 17.00) из грузового прицепа собственного велосипеда. А вот всемирно известный уличный художник Авер (Awer), уроженец итальянского городка Апулия, несомненно, украсит фестиваль своими феерическими работами.  

В воскресенье с 11.00 до 14.00 для детей предусмотрен «счастливый час» с чудесным концертом Кравуттке и Марисы (Krawuttke und Marisa). 

И все это в гармоничном сочетании с роскошными «гастрономическими творениями» мастеров уличной кухни различных стран.

Часы работы фестиваля: с 11.00 до 22.00.

Вход – бесплатный.


Теги: Street Food Берлин , фестиваль уличной еды 2025 , Bites & Bikes Berlin , еда с колес , гастрономический фестиваль Германия , Gleisdreieck парк , культура грузовых велосипедов еды , дюбимая еда немцев , баварская еда , Фестиваль уличной кухни в Германии , Фестиваль уличной кухни стран Азии Берлин , фестиваль шоколада , какую пиццу предпочитают немцы , пицца в Берлине , гастрономический фестиваль в Берлине , фестиваль пива , палео-ресторан в Берлине , африканский ресторан в Берлине , интересные рестораны Берлина , ресторан «Ephraim’s» , Детский ресторан в Берлине , ресторан Paris Moskau , панорамные рестораны Берлина , ресторан Мадлоба Берлин , ресторан с историей , ресторан «Маккаби» , грузинский ресторан в Берлине


Категории: Сегодня в новостях

Читайте также:

Шедевры «мастеров - пиццайоло» в Берлине
Шедевры «мастеров - пиццайоло» в Берлине

С 23 по 25 мая в Берлине состоится «Фестиваль пиццы». Pizza Fest 2025 в Берлине станет исключительным, незаурядным праздником для множества поклонников, ценителей и любителей пиццы.

Какую пиццу предпочитают немцы?

По данным платформы Pizza.de, самая любимая пицца жителей Германии – это пицца с салями. Каждый третий заказ поступает именно на эту пиццу с копченой колбаской. На втором месте народной любви (21%) находится «Маргарита», далее с большим отрывом идут пицца с тунцом, гавайская и с вареной ветчиной. Для получения этой информации были оценены более 20 миллионов заказов. Кстати, заказывают пиццу преимущественно мужчины (71%). Большинство любителей этой итальянской лепешки предпочитая брать её руками. По крайней мере, трое из четырех потребителей пиццы отказываются при доставке пиццы от ножа и вилки.

Eat Berlin 2024 – праздник гурмэ и гурманов
Eat Berlin 2024 – праздник гурмэ и гурманов

С 22 февраля по 3 марта пройдёт 13-ый ежегодный гастрономический фестиваль Eat Berlin 2024 в Берлине. Местом его проведения станут многочисленные рестораны столицы, закусочные, иные заведения общественного питания в административных округах столицы. 

«Зёдер-кебаб»: CSU официально зарегистрировала бренд с именем премьера Баварии
«Зёдер-кебаб»: CSU официально зарегистрировала бренд с именем премьера Баварии

CSU официально зарегистрировала бренд «Söder Kebab» в честь Маркуса Зёдера. Мерч, дёнер и необычная маркетинговая стратегия привлекли внимание к партии.

Берлинский фестиваль шоколада
Берлинский фестиваль шоколада

«Плохое настроение? Уныние и подавленность? Повышенная тревожность? Подкрепись шоколадом. И все моментально изменится к лучшему»! 16 и 17 марта в Берлине пройдёт фестиваль шоколада 2024. 

Сладкий праздник в Германии

Фестиваль шоколада ChocolART пройдет 3-8 декабря в городе Тюбинген (федеральная земля Баден-Вюртемберг), сообщает atworld.ru.«Сто лучших мастеров по приготовлению шоколада из Африки, Северной и Южной Америки и, конечно, Европы съезжаются в заснеженный Тюбинген, чтобы прославить бобы какао и различные способы их использования», – передает сайт Germany Travel.В программу Фестиваля входят дегустации различных сортов шоколада, мастер-классы по приготовлению различных сладостей, литературные чтения и даже выставка картин, написанных шоколадом. Нельзя пропустить также шоколадный театр и массаж с шоколадом, рассказывают организаторы.

Германия в октябре: путеводитель по осени
Германия в октябре: путеводитель по осени

Осень уже вовсю шумит в кронах желтеющих деревьях, урожай собран, консервы закатаны на зиму. Пора выдохнуть и посмотреть, что же происходит вокруг. Если вы уже попали в осеннее настроение, то значит вы уже готовы к фестивалю чеснока и Ночи Франкенштейна, Фестивалю Света и воркшопам по вырезанию на тыквах. В этом октября в Германии пройдет много прекрасных событий, пропустить которые не позволит один очень важный фактор - географическая компактность нашей страны. Ну согласитесь, в наше время передвижения по стране стали быстрыми и удобными. А значит, ничего не станет на пути между вами и… скажем, Кинофестивалем, который проходит сейчас в Гамбурге. Продолжится это событие до 8 октября, а это значит, что у вас будет время на этих выходных не только для того, чтобы погрузиться в кино-мир, но и для того, чтобы просто погулять по Гамбургу и полюбоваться на осенние воды Эльбы.

Октоберфест закончился

Всемирно известный Фестиваль пива в Мюнхене закончился. По информации DW, в этом году, в отличие от предыдущих, не были установлены новые «пивные» рекорды. На празднике побывало 6,3 миллиона посетителей, выпивших 6,5 миллиона литров пива. Как отметил обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер, «праздник прошел в удивительно непринужденной атмосфере». Кстати, в этом году на знаменитом Терезином лугу побывало меньше посетителей, чем прежде. Возможно потому, что в первые дни праздника погода была не совсем располагающей к народным гуляниям. «Мы не установили новых рекордов, но еще раз подтвердили высокий уровень этого мероприятия», — отметил бургомистр города. Рекорд по посещению Фестиваля был поставлен в 1985 году, тогда Октоберфест посетили 7,1 миллионов человек. Свои итоги подводят не только власти Мюнхена, но и полиция. Легкие травмы получили 7.900 посетителей. 600 человек отравилось напитком из ячменя и солода. Они были доставлены в больницы города, передает информационный портал rosbalt.ru. Кстати, «одной из традиций фестиваля» поклонники Октоберфеста в шутку называют рост стоимости пива. В этом году за литр пива посетителям пришлось платить от 9,70 до 10,10 евро.

Октоберфест: вегетарианская еда для любителей пива

На этот раз знаменитый на весь мир фестиваль Октоберфест предложит несколько новинок своим посетителям. Во-первых, впервые за последние 30 лет будет разбит новый шатер, похожий на манеж с окнами в форме сердец. Он вместит до 3.500 посетителей, передает интернет-портал euromag.ru. Во-вторых, на фестивале появится вегетарианская еда. Напомним, что до этого года в Мюнхене никогда не подавали ничего вегетарианского на празднике «пива и сосисок». В-третьих, у праздника появится новый директор - заместитель мэра Мюнхена Йозеф Шмид. «Никогда не думал, что удостоюсь этой чести и радости», - сообщил СМИ счастливый главный организатор самого большого в мире пивного фестиваля. Но есть и менее радостные новости. Цены на пиво вырастут и преодолеют границу в 10 евро, сообщает издание Süddeutsche Zeitung. Напомним, что Октоберфест 2014 пройдет в Мюнхене с 20 сентября по 5 октября.

«Палео-принцип» в XXI веке
«Палео-принцип» в XXI веке

Если есть одну овсяную кашу, закусывая ее финиками, пить витамины и кефир, то можно надолго сохранить стройное, здоровое и красивое тело. Но вот как остаться красивым, не истязая себя диетами и невкусными, но полезными продуктами? Об этом рассказывает книга Бориса Лайте-Посо (Boris Leite-Poço) «Das Paleo Prinzip», в которой автор (а по совместительству повар, изобретатель новых блюд и основатель первого в мире Палео-ресторана) представил 120 своих рецептов. 25 сентября, в четверг, в ресторане SAUVAGE Борис Лайте-Посо представил свои рецепты берлинской публике. Сделал он это очень аппетитно, как и подобает настоящему шеф-повару. Согласитесь, любой рецепт выглядит убедительнее, если он не представлен на картинке, а приготовлен. Ароматы, вкусы, восторженные голоса, приятная музыка – гастрономический вечер для души и тела! Но зачем нам, людям XXI века какие-то принципы палеолита?

Фестиваль Kenako Afrika 2023 в Берлине
Фестиваль Kenako Afrika 2023 в Берлине

С 20 по 30 июля в Берлине проходит ежегодный фестиваль Kenako Afrika. Составляющие программы фестиваля разнородны и «бесконечны» по своей характерной самобытности. Танцевальные, концертно – развлекательные представления в сопровождении, активного африканского ритма, выступления солистов и музыкальных групп.

Maximilians. Bayerische Gastlichkeit in der Berliner Mitte
Maximilians. Bayerische Gastlichkeit in der Berliner Mitte

Bayerische Gastronomie und bayerische Spezialitäten sind in Berlin keine Seltenheit. Das Maximilians an der Berliner Friedrichstraße ist dennoch etwas ganz Besonderes. Dunkel getäfelte Wände, Holztische, Stühle und Bänke mit Lederpolstern strahlen bayerische Gastlichkeit aus. In gemütlich-uriger Brauhausatmosphäre beweist ein engagiertes Team, dass weiß-blaue Gastfreundschaft auch an der Spree gern angenommen wird.

Баварское гостеприимство в ресторане Maximilians в Берлине
Баварское гостеприимство в ресторане Maximilians в Берлине

Баварская кухня и деликатесы в Берлине не редкость. Тем не менее, баварский ресторан Maximilians на улице Friedrichstrasse - что-то очень особенное. Обитые темным деревом стены, деревянные столы, стулья и скамьи с кожаной обивкой передают дух баварского гостеприимства. 

Оторвитесь по полной на Tanz in den Mai в ресторане Hofbräu Berlin!
Оторвитесь по полной на Tanz in den Mai в ресторане Hofbräu Berlin!

Есть желание выпить вкуснейшего пива, съесть свиную рульку и сорвать горло под «Atemlos» Хелены Фишер? Тогда вам обязательно нужно попасть на вечеринку «Танец в май» (Tanz in den Mai) в ресторане Hofbräu Berlin 30 апреля в 18.00!

Берлин – вегетарианская столица мира

Берлин был назван «новой вегетарианской столицей мира». Такова версия известного американского кулинарного журнала Saveur. Редакция отмечает, что Берлин – единственный город в западном мире, где вегетарианская кухня достигла «полного кулинарного равноправия» с плотоядством, пишет euromag.ru. Кстати, это не единственное почетное звание, полученное Берлином от издания Saveur. Присуждая германской столице почетное звание, издание описывает Берлин как «самую авангардную кулинарную лабораторию Европы». Названы даже и конкретные рестораны, которые и создали такой имидж Берлина: Lucky Leek в Пренцлауэр-Берг, La Mano Verde и Cookies Cream в Митте. Как пишет издание, «благодаря таким воодушевленным мастерам как шеф-повар ресторана  La Mano Verde, город стал домом для самой талантливой в мире плеяды вегетарианских поваров».

GLASNOST, HEIMAT UND TARTAR!
GLASNOST, HEIMAT UND TARTAR!

Das Restaurant «Paris-Moskau», dem die Welt die Cocktails Glasnost und Gasprom zu verdanken hat, bereitet sich auf sein 30-jähriges Jubiläum vor. Den ganzen April über werden die Gäste mit Gerichten der osteuropäischen Küche überrascht werden. Und wie Wolfram Ritschl, Inhaber des Paris-Moskau ankündigt, wird die Speisekarte möglicherweise durch einen neuen Cocktail ergänzt werden. Dessen Grundlage bilden Absinth sowie trockener Rotwein, und er wird genau so stark und Kopf verdrehend sein wie auch die jüngsten historischen Ereignisse..

Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»
Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

С приходом тепла в немецкой столице открылись летние террасы. Расскажем о тех из них, в которых можно не только вкусно поесть и полюбоваться видами города сверху, но и получить некоторые дополнительные отличительные бонусы.

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ ВИНОГРАДА «РТВЕЛИ» - В БЕРЛИНЕ
ПРАЗДНИК УРОЖАЯ ВИНОГРАДА «РТВЕЛИ» - В БЕРЛИНЕ

14 сентября в 18.00 «Бар Батуми» в Берлине приглашает всех желающих отметить «Ртвели» в атмосфере первого годового юбилея со дня создания нового бара.