1543

Внимание: церкарии в водоёмах

Внимание: церкарии в водоёмах

Нещадная жара и палящий зной второй половины июня естественным образом вынудили берлинцев и гостей столицы искать «спасительные убежища» в прохладе многочисленных тенистых парков города и ландшафтных зелёных массивов. 

Велико желание в такое «пекло» провести время с семьёй, с друзьями на многочисленных живописных водоёмах. А их количество на сегодняшний день в федеральной земле Берлин, приспособленных для купания, изрядно - 39. Больших и малых, неказистых и величавых. В общем, есть где взбодриться, поплескаться и поплавать. Тем более: купальный сезон уже открыт официально и традиционно продлится до 15 сентября. 

Вместе с тем, не надо забывать, что летом при высокой, аномальной среднесуточной температуре воздуха, в купальных водоёмах существует опасность возникновения самых различных инфекционных заболеваний. В первую очередь, в стоячей воде, на мелководье - насыщенном обилием водорослей, улиток, в местах прикорма водоплавающих птиц, полуводных грызунов (нутрия, ондатра).

Управление по здравоохранению и социальным вопросам федеральной земли Берлин (Landesamt für Gesundheit und Soziales) информирует: в некоторых водоёмах замечено активное распространение церкарий - личинок т.н. «сосущих» червей (Trematoda), образующих класс паразитически живых плоских червей c присосками (Plathelminthes). Он имеет до 6000 видов. Большая часть из них - величиной в несколько миллиметров, но есть и более крупные экземпляры. При проникновении на тело человека могут вызвать церкариоз (шистосоматидный дерматит), известный больше, как «зуд купальщика».       

 Справочно 

Церкариоз не является инфекционным заболеванием. Не передаётся от человека к человеку. Церкарии не способны проникнуть через кожу к кровеносным сосудам, они погибают в ней. Однако, именно их вымирание может стать причиной сильнейшего раздражения и зуда, повышения температуры, а в некоторых случаях и источником аллергических реакций организма человека (крапивница, отёк Квинке). Через некоторое время (30 -40 минут) после заражения на теле могут наблюдаться припухлость, покраснение кожи, в этих местах возникает сильнейший зуд.

На месте укусов появляются волдыри, через которые можно занести любую бактериальную инфекцию. В течение 3 трёх дней после сильного заражения возможны: головокружение, сухой кашель, нарушение сна. При осложнениях можно «заработать» рожистое воспаление (или простыми словами - «рожу», инфекционно - аллергическое заболевание кожи и подкожной клетчатки, склонное к рецидивам). Тяжелее всех это заболевание могут переносить дети, поскольку именно они больше и чаще всех проводят время на берегу, на мелководье.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский адвокат в Мюнхене. Русскоговорящий адвокат в Баварии
Устные и письменные переводы, трансферы, экскурсии и сопровождение по всей Германии
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русскоязычный переводчик в Мюнхене. Переводы в Мюнхене
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021