Опубликовано: 24.04.2013
Просмотров: 9430

До концерта группы ДДТ в Берлине осталось 13 дней!

«МЫ РАНЕНУЮ РОДИНУ НЕСЁМ НА СПИНЕ»



До концерта группы ДДТ в Берлине осталось 13 дней!

Послушаем и поговорим, о том, как мы живём, об отношениях между личностью и властью, между личностью и страной, личностью и любовью. Гамлетовские вопросы...

Концертное агентство PILIGRIM совместно с интернет-порталом BERLIN24.RU организует 6 мая в 17:00 в концертном зале «Tempodrom» (Konferenzraum) по адресу: Möckernstraße 10, 10963 Berlin пресс-конференцию Юрия Юлиановича Шевчука, рок-музыканта, поэта, композитора, художника и продюсера, бессменного лидера группы «ДДТ».

«При коммунизме человек теряет личность, батальонам она не нужна. Капитализм человека делает вещью, а на каждую вещь есть вор. Очень хочется верить в иное, но как испить эту чашу без дна?» Эти размышления лидера группы ДДТ Юрия Шевчука адресуют нас одновременно как к западным, так и российским ценностям. Любовь народа завоёвана группой давно и навсегда. А как оценивают творчество ДДТ журналисты?
Они пристально следят за каждым шагом легендарной российской рок-группы. Потому что ДДТ – это «зеркало» современной России. Вот что пишет интернет-энциклопедия Википедия о ДДТ.

ДДТ (DDT) — советская и российская рок-группа, основанная в 1980 году в Уфе. Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук. Название группы происходит от химического вещества Дихлор Дифенил Трихлорэтан (в просторечье «Для Домашней Твари», «Дуст»), которое в виде порошка использовалось при борьбе с вредными насекомыми. Назывались также расшифровки ДДТ — «Добрый День, Товарищи!», «Дураки из Дома техники» и «Дом Детского Творчества».

Сегодня Шевчука за особую стрижку и круглые очки называют «русским Ленноном». Но главное, что журналисты разных стран с особым удовольствием цитируют его острые и меткие высказывания. Например, что он никогда не поддерживал близких отношений ни с советским правительством, ни с Ельциным, ни с Путиным. "Моя любимая поговорка: "Для художника хозяин - Бог, а не царь", - как-то заметил музыкант.
В последнее время ДДТ всё больше сравнивают с Pink Floyd. Но российская рок-группа своими корнями гораздо глубже связана с жизнью своей страны. В последние три года Юрий Шевчук участвовал в протестных мероприятиях и организовывал благотворительные концерты за права человека и в поддержку политзаключенных.

Несмотря на это он полон оптимизма, что касается будущего России. "Мне нравится то, что происходит в стране. Появилось целое новое поколение молодых людей, которые не думают, что смысл жизни в личном обогащении. Они хотят остаться в России и сделать ее лучше, богаче, чтобы гордиться своей страной", - сказал он.

Концерт группы ДДТ в Берлине 8 мая 2013 года будет безусловно главным музыкальным событием этой весны. Предстоящий концерт вызывает большой интерес у немецкой прессы. Но если посмотреть немного назад, то стоит вспомнить, как радиостанция «Немецкая волна» (Deutsche Welle) в своё время серьёзно анализировала «горячий» политический диалог между Путиным и лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком.

«Есть ли планы по демократизации страны, чтобы у нас не было страха перед полицией, которая служит только руководству страны, а не народу и беспокоится только о собственных интересах», - такой вопрос был задан Шевчуком Путину, когда тот был ещё Премьер-Министром России. Эту дискуссию, выставленную правительством в интернет, обсуждала вся страна. С 1988 года Юрий Шевчук неизменно повторяет рефрен одной из своих песен «Я получил эту роль». Миссия, которую он взял на себя, не закончена. «Раненая» Родина не обойдётся без Шевчука!

На пресс-конференцию приглашены русскоязычные и немецкие средства массовой информации, лингвисты, политологи, культурологи, творческая и интеллектуальная молодёжь. Мы ждём всех, кто интересуется новыми «подводными» течениями, происходящими в России. Состоится большой и «острый» разговор не только о музыке, но и о противостоянии власти и творческой личности. Обсудим за «круглым столом» главное музыкальное событие весны 2013 года в Берлине!

Аккредитация для журналистов на пресс-конференцию по Е-майл-адресу: presse@berlin24.ru Дальнейшая информация по телефону: 0176/832 88 288 Представители прессы проходят при предъявлении редакционного удостоверения.
Категория: Ближе к Звездам
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.