Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
6431

Птичий грипп в Берлине

Птичий грипп в Берлине

Этой зимой в Берлине было вновь выявлено заболевание птичьим гриппом. Как известно, он был обнаружен в последний раз в ноябре 2022 года у птицы, содержавшейся в Берлинском зоопарке (Berliner Zoo). В результате чего, тогда пришлось временно закрыть зоопарк для посетителей, а с февраля по март месяцы берлинские птицеводы были вынуждены содержать своих крылатых питомцев исключительно в помещениях. 

Птица, у которой был диагностирован птичий грипп: дикий лебедь – шипун. Он был обнаружен в столичном административном округе Фридрихсхайн-Кройцберг (Friedrichshain-Kreuzberg). Возникла необходимость подвергнуть его эвтаназии в больнице для мелких животных Свободного университета Берлина (Kleintierklinik der Freien Universität Berlin).     

СПРАВОЧНО     

Лебедь – шипун  (Cygnus olor), одна из самых крупных по весу летающих птиц (вес самцов может достигать 14 – 15 кг), с длинной S-изогнутой шеей (в отличие от других видов лебедей). К трем годам достигает ослепительно - белого цвета. Самый крупный из лебедей Евразии. Получил название шипун из-за способности издавать протяжные громкие шипящие звуки при явном раздражении. Впрочем, может  свистеть и даже фыркать.      

Наличие вируса подтипа H5N1 у данной птицы было подтверждено Национальной научной лабораторией (NRL), действующей при Институте Фридриха-Леффлера (Friedrich-Loeffler-Institut)  в соответствии с §27 «Закона Германии о здоровье животных» (TierGesG). Кстати, в последние дни вирус подтипа H5N1 уже неоднократно «давал о себе знать» у диких и домашних птиц на территории Германии и в других странах Европы. Он передавался от птиц людям в отдельных случаях и иногда приводил к заболеваниям - однако передача вируса от человека к человеку пока не доказана.      

ВАЖНО

Все, кто обнаружит мертвых птиц (водоплавающие, вороны или хищные птицы) должен сообщить о находке в соответствующие компетентные окружные ветеринарные и продуктовые надзорные инспекции для организации дальнейшей экспертизы. В отличие от водоплавающих птиц, ворон или хищных птиц, мелкие певчие птицы и голуби явно не восприимчивы к возбудителю птичьего гриппа.

Дополнительная информация: Weitere Informationen zur Geflügelpest

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Данила Козловский в Германии 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе