2167

Новые препараты против COVID19

ЕМА: новые препараты против COVID19

Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European MedicinesAgency, ЕМА) одобрил к использованию ещё два лекарственных препарата против COVID19. 

Речь идет о новых лекарствах с моноклональными антителами: Ronapreve и Regkirona. Это в дополнение к лекарству Remdesivir - противовирусному средству с четко выраженной активностью против тяжелого острого респираторного синдрома, возбудителем которого является SARS-CoV-2. В некоторых странах оно относительно часто применяется с июня 2020 года.        

Ronapreve - совместная разработка Rochе Registration GmbH и Regeneron Pharmaceuticals. Представляет собой «коктейль» синтетических копий антител, которые вырабатываются организмом человека после заражения коронавирусом. В Германии эта комбинация антител уже используется в особых случаях для пациентов с короной. Ronapreve предназначен для пациентов не нуждающихся в кислородной поддержке и не находящихся в стадии повышенного риска заболевания. Снижает риск госпитализации.

Regkirona – также лекарственный препарат с моноклональными антителами. Производится компанией Celltrion (Южная Корея). Он предназначен для пациентов, у которых обнаружена вероятность тяжелого течения заболеванием COVID19. Его применение предусмотрено для лечения взрослых, у которых выявлен коронавирус, но при этом не требуется кислородная терапия.       

ВАЖНО: оба препарата могут применяться исключительно на ранних стадиях инфекции. Они не заменяют вакцинацию.

Экспертами ЕМА были изучены все данные производителей, полученные в ходе исследований по эффективности и на наличие возможных побочных эффектов препаратов.

Положительные оценки и рекомендации по итогам исследований ими были направлены в соответствующую комиссию ЕС, которая и должна принять окончательное решение по внедрению в серийное производство и повсеместному использованию упомянутых препаратов.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.