2000

Мир узнал имена родившихся в Берлине панд

Мир узнал имена родившихся в Берлине панд

Берлинский зоопарк (Zoologischer Garten, Hardenbergplatz 8, 10787 Berlin) впервые показал новорожденных панд, которым исполнилось 100 дней. Пока симпатичных медвежат посчастливилось увидеть только представителям СМИ.

Как известно, с лета 2017 года в Zoo живут единственные в Германии большие панды – шестилетняя Мэн Мэн и девятилетний Цзяо Цин. 31 августа этого года у них родились близнецы, весом 186 и 136 грамм. Это было по-настоящему радостное событие, поскольку большие панды находятся под угрозой исчезновения, согласно последней переписи, их насчитывается всего 1864 особи. Берлинский зоопарк платит Китаю большую ежегодную арендную плату за этих бамбуковых медведей, которая идёт на защиту животных. Крёстным отцом берлинских панд является Berliner Volksbank.

По традиции детёныши панд получают имена на сотый день своего рождения. По этому торжественному поводу сегодня павильон панд был для посетителей закрыт, а перед многочисленными журналистами выступили высокопоставленные гости. Директор двух берлинских зоопарков (Zoo и Tierpark) и аквариума доктор Андреас Книрием (Dr. Andreas Knieriem) подчеркнул, что даже в этот холодный декабрьский день панды-близнецы вызывают улыбки на лицах. Еще два-четыре года они проведут в Берлине, после чего переедут в Китай. Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) считает, что рождение панд – это прекрасный подарок городу и зоопарку, празднующему своё 175-летие. А Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Федеративной Республике Германия Ву Кен (Wu Ken) назвал родившихся близнецов «суперзвёздами», они входят в число 60 родившихся в этом году панд, из которых 57 выжили.

Итак, тщательно охраняемой тайны больше нет – панды получили имена Мэн Сян (Meng Xiang) и Мэн Юань (Meng Yuan), что означает: «желанная, долгожданная мечта» и «осуществленная мечта», соответственно.

Согласно китайской традиции, имена очень важны, они несут благословение и надежду.

После того, как таблички с именами укрепили перед павильоном, под выдох умиления журналистов перед объективами появились и сами близнецы. Сейчас они весят более шести килограмм и начинают делать свои первые шаги. Работникам зоопарка в воспитании маленьких панд помогают эксперты из Китая. Именно поэтому в этот день интервью и раздавал и заместитель начальника станции разведения панд из города Чэнду Цзинчао Лан (Jingchao Lan). Он считает, что берлинские близнецы растут вполне здоровыми и прекрасно выглядят. Кстати, не сразу, но прояснилась ситуация и с их полом – это мальчики.

Сами малыши торжественную церемонию практически проспали в подогреваемом манеже, окинув взглядом собравшихся только тогда, когда их взяли на руки для более эффектного фотографирования. Неподалёку, не обращая внимания на праздничную суету, обыденно поедал свою порцию бамбука их папа.

Ожидается, что уже в январе Мэн Сян и Мэн Юань достаточно окрепнут для того, чтобы следовать на прогулках за своей матерью. Вот тогда их смогут увидеть и все посетители зоопарка.

Мир узнал имена родившихся в Берлине панд

Мир узнал имена родившихся в Берлине панд

Мир узнал имена родившихся в Берлине панд

Мир узнал имена родившихся в Берлине панд

Мир узнал имена родившихся в Берлине панд

Мир узнал имена родившихся в Берлине панд

Мир узнал имена родившихся в Берлине панд

Текст и видео: Игорь Магрилов

Фото: © 2019 Zoo Berlin

Другие статьи автора:
Теги: панды в немецком зоопарке, панды в Германии, панды в Берлине, детеныш панды в Берлине, Панды в Берлине получили имена, Пандам в Берлине дали имена, берлинским пандам дали имена, берлинские панды получили имена, маленькие панды в Берлине получили имена, детёныши панды в Берлине получили имена, детенышы у панды в Берлине, Детеныши панды в Берлине открыли глаза, День рождения у Панды в Берлине, 100 дней детёнышам панды в Берлине, 100 днй со дня рождения панд в берлине, детёныши панды в Германии, детёныши панды Берлин, детёныши панды в Берлине имена, Мэн Сян, Meng Xiang, Мэн Юань, Meng Yuan, панда в Берлине родила, панда по кличке Мэн Мэн родила двойню в Берлине, панда Менг Менг родила в Берлине, панда родила в Берлине, Панда Берлин, Berliner Zoo, Zoo Berlin, im Zoo Berlin geboren Panda Zwillinge, Tierpark Berlin, Зоопарк Берлина, берлинский зоопарк, зоопарк в Берлине, зоопарк в западной части Берлине, зоопарки берлина, берлинские зоопарки, немецкие зоопарки, Андреас Книрим, Dr. Andreas Knieriem, Михаэль Мюллер, Michael Müller, посол Китая в Германии, Zoologischer Garten Berlin, объявлен пол рожденных в Берлине панд, пол детенышей панды в берлине, панды близнецы в Берлине получили имена, имена панды близнецы Берлин, панды близнецы в Германии, Детеныши панды в Берлине получили имена, Детенышам панды в Берлине дали имена, Берлинский зоопарк показал детенышей панд
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русскоязычный переводчик в Мюнхене. Переводы в Мюнхене
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский адвокат в Мюнхене. Русскоговорящий адвокат в Баварии
Русскоговорящий бухгалтер в Мюнхене. Бухгалтерия и налоги в Германии
Устные и письменные переводы, трансферы, экскурсии и сопровождение по всей Германии
Почта России - официальное представительство в Германии