Опубликовано: 13.06.2018
Просмотров: 2389

Хорст Зеехофер выполняет обещание

Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) анонсировал пересмотр политики в отношении беженцев. Глава министерства внутренних дел Германии намерен, как и обещал в предвыборной компании, вести совершенно новую политику ФРГ, касающуюся вопросов беженцев.

Хорст Зеехофер выполняет обещание

Хорст Зеехофер неоднократно выступал за пересмотр политики по отношению к беженцам в Германии. На прошлой неделе глава МВД высказался о „необходимости кардинального пересмотра“ позиции Германии по этому вопросу. Более того, во время конференции федеральных министров внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил: „Ситуация в стране вышла из-под контроля!“

Глава МВД подготовил пакет мер, который содержит 63 пункта по выходу из кризисной ситуации, связанной с беженцами в Германии.

Одним из основных пунктов выхода из кризиса Зеехофер видит в создании „центров по первичному размещению“ для соискателей убежища в ФРГ. В этих центрах, по идее политика, беженцы должны размещаться сразу же после прибытия на территорию ФРГ и проживать там до принятия решения о статусе беженца.

В пакете мер также предусматривается усиление охраны границ Германии, а также меры по ускорению процесса высылки лиц из страны, которым отказано в предоставлении убежища. Такие меры необходимы в первую очередь для предотвращения нелегальной миграции в страну.

Ада Островская

Фото: pixabay.com

Почта России - официальное представительство в Германии