Реклама на сайте
Войти
«Зайцев» накажут сильнее?

«Зайцев» накажут сильнее?

03.06.2014 21553
Новые меры намерены принять власти Германии против безбилетников в транспорте. Александер Добриндт, министр транспорта, призвал немецких политиков ввести более строгие наказания для «зайцев». Из-за любителей сэкономить на своем билете, в прошлом году предприятия общественного транспорта понесли убытки в размере до 250 миллионов евро, передает интернет-портал euromag.ru. Кроме этого, на оплату работы контролеров пришлось потратить около 100 миллионов евро.


Фото: www.obletim.ru

Напомним, штраф за безбилетный проезд уже долго время держится на одном уровне – сорок евро. На ежегодном собрании Союза немецких транспортных компаний Добриндт призвал повысить штраф за безбилетный проезд. Более того, было выдвинуто предложение возбуждать против каждого безбилетника уголовное дело, передает издание Die Welt.

Правда, не все согласны с такими мерами. Например, профессор Вольфганг Хайнц из Констанца считает, что это была бы преимущественно популистская мера. А транспортный социолог Альфред Фур из Франкфурта уверен, что ужесточение санкций не будет иметь эффекта. Он считает, что все дело в психологии городских жителей, которые привыкли уклоняться от оплаты за проезд и не считают это постыдным. Альфред Фур считает, что самой лучшей и логичной мерой было бы просто усилить транспортный контроль.

Представитель партии левых по вопросам транспорта в бундестаге Забине Ляйдиг уверена, что все эти дискуссии и предложения по увеличению штрафов - всего лишь способ властей устраниться от более важных проблем. Например, считает политик, пора бы уже обратить внимание на финансирование общественного транспорта.

А вот социал-демократы инициативу министра транспорта поддержали и призвали поднять штраф до 60 евро. По данным статистики, около 3,5% пассажиров постоянно ездят «зайцем».

Теги: штрафы в Германии , министр транспорта , Александер Добриндт , штрафы за безбилетный проезд , наказание для безбилетных пассажиров , увеличение штрафов


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Общество и политика

Читайте также:

Неправильная парковка? Штраф 100 евро!
Неправильная парковка? Штраф 100 евро!

Штраф 100 евро вместо 15 евро за неправильную парковку. Введение более жестких мер в отношении нарушителей дорожного движения в Германии. По убеждению федерального министра эти меры направлены на увеличение скорости автомобильного движения в городе, безопасность передвижения велосипедистов. 

Штрафы увеличиваются. Существенно
Штрафы увеличиваются. Существенно

Бундесрат одобрил новые поправки в каталог штрафных санкций в сегменте правил использования автотранспортных средств. Они касаются увеличения размеров штрафов при несоблюдении правил дорожного движения. Вступят в силу в конце октября - первых числах ноября.

Штрафы за безбилетный проезд повысятся
Штрафы за безбилетный проезд повысятся

С первого января 2015 года желание сэкономить на проезде в общественном транспорте будет обходиться намного дороже. Штрафы за безбилетный проезд повышаются – 60 евро вместо прежних 40 евро. Подобное увеличение (впервые за 12 лет) необходимо, так как действующий штраф «не оказывает отпугивающего воздействия в необходимой степени». По данным экспертов, транспортные компании каждый год не получают около 250 миллионов евро дохода из-за «зайцев» в транспорте. Напомним, что Ассоциация немецких транспортных предприятий (Verband Deutscher Verkehrsunternehmen) достаточно давно уже говорит об увеличении штрафов до 60 евро. В настоящее время Транспортный комитет Бундесрата рекомендует подать предложение для принятия федеральным правительством соответствующего распоряжения, сообщает rusverlag.de. Решение по этому вопросу будет рассматриваться уже в пятницу, 28 ноября. Немецкие журналисты отмечают, что Министры транспорта федеральных земель уже высказались за увеличение штрафов. Правда, у транспортных компаний даже после увеличение штрафов будет свобода реагировать на безбилетников по-своему. Например, особую лояльность можно будет проявлять в отношении детей, неместных и пожилых людей. Также необходимо избежать того, чтобы сложные правила при расчете тарифов и продаже билетов приводили к непреднамеренному безбилетному проезду, передает rusverlag.de.

2-й день июля: изменения в жизни Германии
2-й день июля: изменения в жизни Германии

Каждый месяц немецкое законодательство преподносит своим жителям сюрпризы… Вообще, некоторые изменения только очень с большой натяжкой можно назвать сюрпризами, но лучше знать, чем не знать. Ведь, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. С первого июля выросли государственные пенсии. В бывшей Западной Германии на 2,1%, а в новых федеральных землях – на 2,5%. Прибавку в 2,1% также получат и лица, имеющие права на льготы как жертвы войны и военной службы, а также пострадавшие от прививок и жертвы насилия.

Немецкие животные под защитой

Недавно немецкий парламент принял новый закон, запрещающий зоофилию. Кроме того, регулирует он и ряд аспектов сельскохозяйственного животноводства. Например, разрешает кастрацию поросят – это делается, чтобы они набрали больше веса, и мясо не имело неприятного запаха, сообщает germania-online.ru.Закон был принят несмотря на протесты защитников природы и оппозиции, справедливо считающих все эти действия достаточно болезненными.Но основная цель закона – пресечь редкие случаи скотоложства, которое до сих пор в стране не было уголовно наказуемым деянием. Ранее в Германии запрещалось в ступать в половую связь только с животными редких или исчезающих видов.Теперь штраф за подобный поступок составит от одной тысячи евро до трех. К тому же преступнику грозит и тюремное заключение сроком от 3 месяцев до 4 лет. Также совершившему преступление человеку придется оплачивать лечение и содержание в приюте пострадавшего животного вплоть до нахождения нового хозяина для него. «Мы не навязываем никаких норм морали, мы просто совершенствуем законодательство. Должен быть запрет на половые сношения с животными в целях сексуального удовлетворения», – сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству в Бундестаге Ханс-Майкл Голдман (Hans-Michael Goldmann).Вообще, закон о защите животных действует в Германии с 1972 года. Согласно этому документу, все без исключения животные должны оберегаться человеком от причинения им боли, мучений или нанесения им физического ущерба. Это законодательство было усовершенствовано в 1986 году в части, касающейся опытов над животными, их содержания, а также торговли и забоя скота.25.000 евро придется заплатить тому, кто выбросит животное на улицу по причине ненадобности, передает germania-online.ru.

Лошадь оштрафовали за превышение скорости
Лошадь оштрафовали за превышение скорости

Немецкая полиция работает исправно. Поэтому не только водителям-лихачам следует опасаться «возмездия», но и вообще всем, кто превысит скорость. Администрация немецкого города Эпштайн попала в затруднительную ситуацию. Дорожные камеры, фиксирующие превышение скорости, выписали штраф… лошади. Предельно допустимая скорость в населенном пункте 50 км/ч. Лошадь, пока неизвестно кому принадлежащая, превысила ее на 9 км/ч. По ПДД Германии за такое нарушение положен штраф 15 евро. До сих пор неясно, кто будет платить за нарушение. Ясно одно, что владелец лошади не понесет никаких затрат. Так как камеры отреагировали не на само животное, а на номер автомобиля на ним, лошадь просто удачно попала в кадр. Кстати, водителю автомобиля повезло, теперь его нельзя будет привлечь к ответственности.

5.000 евро - штраф за справление нужды в общественном месте

В столице Германии разовое правонарушение (справление нужды в общественном месте) стоит 20 евро, но по стране это является самым низким штрафом. Как сообщает интернет-портал euromag.ru, в особенно тяжелых случаях сумма, которой придется лишится решившемуся на подобное преступление, может составлять до пяти тысяч евро. Вероятно, под \"тяжелым случаем\" подразумевается многократное и злостное нарушение \"общественной чистоты\". Кстати, в некоторых регионах, например, в Бремерхафене, штраф повышается, если правонарушитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Бавария, и в частности Мюнхен, хочет повысить штрафы за справление нужды в общественных местах. Это и понятно, после фестиваля Октоберфест город особенно страдает от нарушений подобного рода.

Проверил время за рулем - получил штраф

Высший земельный суд Цвайбрюкена (Zweibrücken) постановил, что просмотр времени на мобильном телефоне во время вождения должно караться штрафом, передает новостной сайт «Heise Online». Причина подобного решения в том, что проверка времени на мобильном устройстве является прямым использованием телефона, то есть нарушением правил дорожного движения. Все началось с того, что один из водителей обжаловал штраф, который был наложен на него, после того, как он взял телефон в руку, чтобы посмотреть, сколько времени. Истец утверждал, что он не использовал сотовый телефон по прямому назначению, а значит, не может и получить штраф за его использование. Но судьи решили иначе. Если водитель во время движения автомобиля использует хоть одну опцию своего мобильного телефона, значит и его целиком. А это карается штрафом. Поэтому суд отклонил жалобу водителя.

Немецким учителям подарки не положены

Желая отблагодарить любимую учительницу, ученики выпускного класса одной из школ Берлина, подарили ей небольшую скульптурную композицию, которая стоила школьникам 198 евро, передает letsmi.ru. Родителю одного ученика эта сумма не понравилась, и он написал заявление в прокуратуру. После того, как специалисты проверили и подтвердили факт подарка, учительнице пришел штраф на 4.000 евро. За получение подарка стоимостью, превышающей установленные рамки. По инструкции управления образования Германии, преподаватели имеют право получать подарки только на сумму не более 10 евро. Получается, что учительница, принимая подарок, нарушила закон и должна быть наказана. У берлинской учительницы, кстати, нашлось больше сторонников, чем противников. А один веб-дизайнер из Мюнхена даже организовал компанию, чтобы возместить женщине штраф. «Я уверен, она возвратит это нам всем в форме хорошего образования наших детей», — цитирует активиста информационный портал rusverlag.de. Кстати, немецкие чиновники могут принимать подарки на сумму до 400 евро.

Интервалы движения автобусов в Берлине
Интервалы движения автобусов в Берлине

Компания Berliner Verkehrsbetriebe объявила об увеличении интервалов движения на 44 автобусных городских маршрутах. Изменения вступают в силу с 10 декабря. Первопричина данной вынужденной экстренной меры – острая нехватка персонала.

Германия: платные дороги стали реальностью
Германия: платные дороги стали реальностью

На прошлом заседании правительство ФРГ приняло два законопроекта, внесенных министром транспорта и цифровой инфраструктуры Александером Добриндтом и главой министерства финансов Вольфгангом Шойбле. Водителям Германии стоит ожидать того, что в скором времени проезд по автобанам и федеральным трассам в Германии станет платным. В 2016 году, по планам кабинета министров, будет введен сбор за пользование дорогами для владельцев легковых машин. В теории, новый налог принесет в казну около 500 миллионов евро. Часть из этой суммы планируется пустить на развитие и ремонт дорожной сети, сообщает ТАСС. Было решено, что иностранные водители должны будут платить только за проезд по автобанам. Для этого им придется купить виньетку, наклейку на лобовое стекло. Ее, как и во многих других странах ЕС, можно будет приобрести на заправках. Что же касается местных водителей, то для них стоимость виньетки «будет автоматически пересчитана» и компенсирована за счет понижения налога на транспортное средство, сообщает euromag.ru. Правда, как именно будет работать эта система, еще не совсем ясно. По словам зампредседателя парламентской фракции Социал-демократической партии Германии Зерен Бартоль, «процедура принятия закона будет сложной», так как ряд вопросов требуют прояснения. Принятие нового законопроекта вызвало волну критики даже и за пределами Германии. В Брюсселе считают, что введение нового налога противоречит законодательству ЕС.

Транспортные изменения 2015 года

Государственные службы не дремлют. Они пытаются преобразовать нашу жизнь, сделать ее лучше, удобнее, а сервисы – качественнее. Чтобы не забыть и не запутаться в новом и старом, предлагаем вашему вниманию подборку того, что изменится в Германии с 2015 года в области транспорта. Свой номерной знак теперь можно будет сохранить, даже проживая в другом регистрационном округе. Эту услугу нельзя назвать нововведением, так как она уже существовала в некоторых федеральных землях. Но теперь забрать свой номерной знак при переезде можно во всех землях Германии. На страхование автомобиля это не влияет. Так как взнос зависит от фактического места жительства по прописке. Ездить без билета выгодно до тех пор, пока вы не попадетесь безжалостным контролерам. С весны 2015 года штраф за безбилетный проезд увеличится до 60 евро. Вы не открывали свою аптечку первой помощи, надежно спрятанную глубоко в багажнике, в течение последних нескольких лет? Пришла пора ее обновить. С 1 января 2015 года в ней обязательно должны быть влажные салфетки (две, для очитки кожи) и комплект из 14 пластырей. Если вас поймают без этих вещей, придется платить штраф в 15 евро.Источник: rusverlag.de

Безбилетный проезд подорожает

Внимание, «зайцы»! С первого июля штраф за «безбилетный проезд» в Берлине повысится с 40 до 60 евро. Именно столько придется теперь заплатить каждому, кого поймают без билета/кто неправильно закомпостировал свой билет. А вот на маршрутах дальнего следования и транспортного объединения Rhein-Ruhr штрафные изменения вступят в силу только с 1 августа. Это связано с тем, что транспортные предприятия не успевают вовремя перестроиться. Для возмущенных отметим, что последний раз штрафы повышали 12 лет назад. С тех пор жизнь стала дороже, билеты стали дороже, вот и штрафы теперь тоже выросли. И это вполне логично, считает представитель Ассоциации немецких транспортных предприятий (Verband Deutscher Verkehrsunternehmen (VDV)), который отметил, что 40 евро штрафа больше не пугают в достаточной мере. Около 250 миллионов евро в год теряют транспортные компании из-за безбилетных пассажиров. И еще около 100 миллионов евро приходится им выплачивать контролерам.

СТОИМОСТЬ BERLIN-TICKET S В 2025 ГОДУ
СТОИМОСТЬ BERLIN-TICKET S В 2025 ГОДУ

Cтоимость «социального ежемесячного абонемента» Berlin-Ticket S для поездок в общественном транспорте с 1 апреля 2025 года составит 19 евро.