8102

East Side Gallery немного изменилась

Критику со стороны своих коллег навлек на себя немецкий художник Джим Авиньон (Jim Avignon), раскрасивший один из участков Берлинской стены после воссоединения Германии, за то, что перерисовал свою картину, передает информационное агентство dpa.

«Я не слишком привязан к картине, которую создал, когда мне было чуть за двадцать», - цитирует dpa заявление Джима Авиньона газете Berliner Morgenpost. Художник изменил свою картину во время реставрации. Объяснил он это тем, что все двадцать лет, прошедшие после падения Стены, он развивался как художник и рос. По его мнению, восстанавливать старую картину во всех деталях просто глупо. Другие художники же считают, что такие действия недопустимы. Ведь это не просто уличное граффити, а история, которая должна быть навечно запечатлена на Стене.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе