7202

Православный храм в протестантской Европе

В маленькой немецкой деревне Гётшендорф всего десять домов. Нет здесь ни костела, ни кирхи… Но вот уже три года подряд журналист-католик строит здесь православный храм по чертежам украинских зодчих, куда и русские и немцы приезжают, чтобы послушать молитвы.

Деревушка находится недалеко от Берлина. Сейчас там заканчивается строительство. Купол уже украсили крестом. Храм, о котором паломники и монахи мечтали семь лет, находится на территории монастыря, построенного благодаря известному в России немецкому журналисту Норберту Кухинке, известному советскому зрителю ролью датского профессора Хансена в фильме «Осенний марафон». Именно он и собрал деньги на строительство первого в Европе православного монастыря. В 70-х годах немецкий журналист работал корреспондентом Der Spiegel в Москве. Там он и полюбил русскую культуру. А когда приехал обратно в Германию, то увлекся русской историей, иконописью и хоровой музыкой.

Герлинда Касснер, мать канцлера Германии Ангелы Меркель, которая живет совсем недалеко, поделилась впечатлением: «Я удивилась, конечно. Кто мог подумать, что в наших краях возникнет православная обитель?».

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе