15 января – вторая волна забастовок в шести аэропортах Германии

15 января – вторая волна забастовок в шести аэропортах Германии
Профсоюз Verdi объявил об очередных забастовках в аэропортах Германии. 15 января они пройдут во Франкфурте-на-Майне, Ганновере, Бремене, Лейпциге, Дрездене и Эрфурте. Об этом 13 января сообщил представитель профсоюза. 
Опубликовано: 15.01.2019
Просмотров: 587

Берлин: «Русские сезоны» в Германии объявлены открытыми

Берлин: «Русские сезоны» в Германии объявлены открытыми
7 января в Берлинской филармонии состоялось торжественное открытие масштабного проекта по представлению российской культуры зарубежному зрителю. В первый же вечер прозвучала магическая, самая романтичная и последняя опера Петра Ильича Чайковского «Иоланта» в исполнении оперной труппы и оркестра Мариинского театра под руководством художественного руководителя театра, маэстро Валерия Гергиева.

Масштабная утечка личных данных сотен немецких политических деятелей

Масштабная утечка личных данных сотен немецких политических деятелей
Неприятный «подарок» получили немецкие политические деятели в первые дни нового года. В свободном доступе в интернете появились личные данные многих из них, а также журналистов и деятелей культуры. Даже некоторые документы Федерального канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) попали во Всемирную паутину. 

Что изменится в 2019 году?

Что изменится в 2019 году?
Все мы хотим перемен, но когда они действительно наступают, то им не всегда и рады. Впрочем, перемены в новом 2019 году порадуют и новыми деньгами, и повышением зарплаты, а также бесплатными обедами и проездными билетами для школьников. 
Опубликовано: 03.01.2019
Просмотров: 1860

Рождество в Германии — миллион, миллион, миллион алых звёзд!

Рождество в Германии — миллион, миллион, миллион алых звёзд!
Рождество в Европе, особенно в Германии -  это праздник традиций. Причём настолько красивых, тёплых, весёлых и вкусных, что к этому празднику все хотят немножечко присоединиться. Даже  если празднуют Рождество не по Григорианскому календарю или вовсе не отмечают этот религиозный праздник. А уж тем более, живя в Германии, невозможно оставаться в стороне от рождественских гуляний в роли стороннего
Опубликовано: 24.12.2018
Просмотров: 1349

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал
12 ноября в кафедральном соборе Берлина состоялся благотворительный концерт - реквием в память о жертвах Первой мировой войны и к 100-летию её окончания. Концерт был организован благотворительным Фондом им. Святителя Григория Богослова совместно с Прусским королевским Домом при поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Евангелической церкви в Германии.

Форум мира в Париже — 100-летие окончания Первой мировой войны

Форум мира в Париже — 100-летие
В прошедшие выходные во Франции прошли торжественные мероприятия по поводу 100-летия окончания Первой мировой войны. На памятные мероприятия прибыли около 70 делегаций и лидеров мировых государств. В их числе — Ангела Меркель, Дональд Трамп, а также Владимир Путин. 

Другой Пушкин: «Между землёй и небом…»

Другой Пушкин: «Между землёй и небом…»
8 ноября в Российском Доме науки и культуры (РДНК) состоялась первая презентация скульптурного бюста А.С.Пушкина, выполненного немецким скульптором Анной Франциской Шварцбах (Anna Franziska Schwarzbach). Бюст был передан РДНК немецкое обществом А.С.Пушкина (Die Deutsche Puschkin-Gesellschafte.V.). На торжественной церемонии выступили Рольф Цандер (Rolf Zander), руководитель представительства РОССОТРУДНИЧЕСТВА в Германии, директор РДНК  Павел Извольский, спонсор создания бюста А.С.Пушкину доктор Райнер Опитц (Dr. Rainer Opitz) из Потсдама, представитель Посольства РФ в ФРГ.  

2018 год - Год Великой княгини Елизаветы Фёдоровны: история трёх стран в одной судьбе

2018-й объявлен годом Великой княгини Елизаветы Фёдоровны: история трёх стран в одной судьбе
1 ноября в городе Дармштадт председатель Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин открыл памятную доску, посвящённую Великой княгине Елизавете Фёдоровне. В этом году мир вспоминает скорбную дату: 100-летие насильственной смерти членов Императорской семьи и Алапаевских мучеников.

Россия и Германия – диалог продолжается в Сибири

Россия и Германия – диалог продолжается в Сибири
На прошлой неделе в Новосибирске прошел Российско-немецкий культурно-деловой форум. Общественная дипломатия, как новый уровень международного взаимодействия между Россией и Германией, стала ключевой темой всех направлений работы Форума. Участие в Форуме Принца Эдуарда фон Анхальт (Eduard Prinz von Anhalt), специально прибывшего в Новосибирск из Германии, придало встрече историческую значимость и подчеркнуло связь времён и народов двух стран.

Методические мероприятия для журналистов русскоязычных СМИ

Методические мероприятия для журналистов русскоязычных СМИ
23-25 октября 2018 года в Германии на базе Российского дома науки и культуры в Берлине и в кампусе Университета   им. Фридриха-Александра Эрлангена-Нюрнберга (FAU) в г.Эрланген прошли методические мероприятия для журналистов русскоязычных средств массовой информации и студентов факультетов журналистики.

Два языка — одна судьба?

Два языка — одна судьба?
В Берлине в Российском доме науки и культуры на прошлой неделе прошёл форум для русскоязычных жителей Германии. Открытая дискуссия была посвящена теме „Кино, язык и культурная идентичность русскоязычных мигрантов Германии“. 
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.