Реклама на сайте
Войти
«Лечебные свойства» немецкого Севера

«Лечебные свойства» немецкого Севера

28.07.2014 28281
Лучшие оздоровительные курорты Северной Германии... О них как-то забывают, стремятся в жаркие страны с тяжёлыми перелётами, стрессами и волнениями. А ведь всё, что нам надо есть совсем недалеко. Мы расскажем Вам о главных курортных городах немецкой Балтики и Северного моря. Многие названия курортных мест у нас даже не на слуху: Нордерней, Лангеог, Санкт-Петер-Ординг, Бальтрум. Но от этого они не становятся менее привлекательными и эффективными для восстановления здоровья.

Фото: www.fresher.ru

По недавнему решению Европейского института велнеса и спа два немецких острова Нордерней и Лангеог, стали первыми талассо-курортами на Северном море. Метод талассо – это лечение морем и всем, что с ним связано – морским воздухом, водорослями, лечебной грязью и соляными ваннами. Морские и континентальные, термальные и климатические, профилактические и лечебные: Оздоровительный отдых на курортах Северной моря особенно рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей и суставов, склонен к аллергии и плохо переносит смену климата. Там нет изнуряющей жары, зато есть ласковое солнце, целебный морской воздух и ватты – прибрежные отмели, которые являются достопримечательностью этого региона.

Нордерней – старейший морской курорт Германии, традиции которого насчитывают более двухсот лет, признан одним из крупнейших центров талассотерапии в Европе. Западная часть острова – популярный санаторно-курортный центр, на восточной раскинулись удивительные природные ландшафты. Белоснежные песчаные пляжи окружают всю эту красоту. В центре талассотерапии, занимающем площадь более 8 квадратных километров, располагаются бассейны с морской водой, сауны, предлагается широкий спектр талассо- и спа-процедур.

Старинная водонапорная башня, 14-километровый песчаный пляж, дюны и нетронутая природа – все это ждет гостей острова Лангеог. Что касается оздоровительной программы, то на этом острове особое внимание уделяется двигательной активности. Здесь талассотерапия сочетается с морскими прогулками, лечебной физкультурой и пляжными видами спорта.

Одно из самых любимых туристами мест на Северном море – Санкт-Петер-Ординг. Песчаные дюны, морские просторы и вековые сосновые леса – сама природа позаботилась об уникальных лечебных свойствах курорта. Прогулки вдоль пляжа, окруженного запрудами и движущимися дюнами – обязательная часть климатотерапии. Тонизирующий морской климат и высокая концентрация соли во влажном воздухе благотворно влияют на организм человека. Именно в Санкт-Петер-Ординге расположена единственная немецкая купальная зона с сероводородными ваннами, которые показаны при болезнях кожи, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Круглый год здесь открыт термальный комплекс Dünen-Therme с различными оздоровительными процедурами, саунами, массажем и развлекательной зоной для детей.

Бальтрум – маленький остров в центре Фризского архипелага. Его длина – всего 5 километров, ширина – почти полтора километра. Жители острова любовно называют его «спящей красавицей Северного моря». На клочке суши среди обширных отмелей-ваттов всегда дуют ветра, не ездят машины и царят покой и уединение. Небольшие масштабы Бальтрума имеют свои преимущества: желающие выйти на лечебный терренкур или совершить вечерний моцион могут просто обойти вокруг острова. Часть такого маршрута проходит по белоснежному песчаному пляжу длиной около 4 километров. Оздоровительные процедуры гостям Бальтрума предлагает центральный островной курзал: это различные виды талассотерапии, грязевые ванны, обертывания, курсы медитации и техники глубокого расслабления, которые помогут привести в порядок тело и душу.

Городок Бюзум на западном побережье земли Шлезвиг-Гольштейн известен как одно из самых солнечных мест в Германии. При этом температура воздуха на пике сезона не превышает 23 градусов. Такая нежаркая погода и мягкий климат идеально подходят для оздоровительного отдыха. Как морской курорт Бюзум известен, начиная с XIX века. Сегодня сюда стоит приехать ради многочисленных терм, саун, велнес-центров и размеренного пляжного отдыха. Детям понравится громадный аквапарк Piraten Meer. Кроме того, здесь можно посетить Аквариум и Морской музей в гавани, совершить морскую прогулку по Ваддензее, прокатиться до архипелага Гельголанд на пароме или увидеть ежегодную морскую регату, которая традиционно проходит в Бюзуме в начале августа.

Отдых на Балтийском море непременно запомнится высокими меловыми скалами и вековыми хвойными лесами, глубокими фьордами и широкими пляжами. Целебный климат, неизменно солнечная погода, белые песчаные пляжи, прозрачная вода, а также культурно-развлекательная программа в историческом центре городка Больтенхаген позволят с удовольствием отдохнуть на этом курорте. Развитая санаторно-курортная инфраструктура, термальный комплекс Ostsee-Therme с бассейном морской воды, галерея питьевого лечения, бальнеологические процедуры и физиотерапия обеспечивают эффективное лечение и оздоровление.

Херингсдорф – самый старый и самый большой курорт острова Узедом, неоднократно отмеченный престижной международной наградой Premium Thalasso Europe, которую получают лучшие европейские центры талассотерапии. Набережная Херингсдорфа длиной 10 километров соединяет его с соседними городами Альбеком и Банзином. Эти императорские курорты, где когда-то проводила каникулы немецкая аристократия, и сегодня поражают великолепием архитектуры и просторами парков. Однако главное достоинство этого места – его уникальное расположение на побережье Балтики и многообразие возможностей использования целебного эффекта моря в терапевтических целях. Многочисленные санатории и реабилитационные клиники Херингсдорфа предлагают широкий спектр услуг по ортопедии, ревматологии и лечению респираторных заболеваний.

В морской курорт Варнемюнде влюбляешься с первого взгляда: он очаровывает рыбацкими хижинами, увитыми цветами балкончиками и уютными кафе на набережной. Это очень живописный уголок – мелкая россыпь прозрачных озер, зеленая густая трава, песчаные дюны, широкий пляж между морским прибоем и береговым обрывом. Жители Варнемюнде утверждают, что здесь – самый мелкий на Балтике песок и что именно в их городе придумали легендарную «пляжную корзину» – плетеный короб, надежно защищающий от ветра и солнца. Всего в 15 километрах от курорта располагается старинный ганзейский город Росток, за 20 минут до него можно доехать на электричке. В спа-центрах обоих городов отдыхающих ждет полный спектр косметических и лечебных процедур: ванны с морскими водорослями, лечебное голодание по Шроту, водные процедуры по Кнейпу, а также комплексная оздоровительная программа под названием «Путешествие вокруг света».

В небольшом курортном городке Бад-Саров, расположенном всего в часе езды от Берлина, на берегу озера Шармютцельзее гостям предлагают различные медицинские процедуры и оздоровительные методики. Старейший курорт земли Бранденбург имеет богатые традиции: с XIX века сюда приезжали отдохнуть, подышать целебным воздухом и искупаться в термальных водах источника Святой Екатерины. В 1923 году Саров был официально признан оздоровительным курортом и получил приставку «Бад» (от немецкого «купание»). В городском курзале работают врачи-терапевты, в комплексе SaarowTherme гостей ожидают термальные бассейны, физиотерапевтические процедуры, грязелечение под открытым небом и массажи. А вечерние прогулки украсят живописные пейзажи поозерья между реками Одер и Шпрее в природоохранной зоне заповедника «Даме-Хайдезеен».

Источник: www.germania-online.ru

Теги: Северная Германия , лечение в Германии , Нордерней , Лангеог , курорты Германии , Санкт-Петер-Ординг , Бальтрум , Бюзум , Больтенхаген , Херингсдорф , Варнемюнде , Бад-Саров


Категории: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Читайте также:

Первый талассокурорт в Северном море

По информации издания Süddeutsche Zeitung, Восточно-Фризские острова (Нордерней и Лангеог) стали первым талассокурортом в Северном море. Такое решение было принято Европейским институтом велнесс и спа. Специальные лечебно-курортные зоны были созданы при поддержке министерства экономики, труда и транспорта Нижней Саксонии, передает интернет-портал euromag.ru. Остров Нордерней стал одним из самых крупных центров талассотерапии в Европе, а на острове Лангеог специалисты особенное внимание уделяют двигательной активности. Талассотерапию и пляжные виды спорта будет сочетать специально-разработанные программы. Кроме того, всем желающим там будет предложен специальный курс лечение эмоционального выгорания. В переводе с греческого слово «thálassa» означает «море». Талассотерапия является особенным разделом натуропатии, предлагающим методы лечения различных заболеваний с помощью морской воды, воздуха, солнечных ванн, водорослей и морской грязи.

Самая «плохая» зима за последние 15 лет

Туристические компании Северной Германии жалуются на погоду и подсчитывают убытки. Короткая и бесснежная зима привела к определенным трудностям. Горнолыжный сезон курортов Гарца продлился 40 дней (вместо запланированных 100), передает Северонемецкое радио NDR. Но даже и в это время работникам курортов приходилось применять системы искусственного оснежения. Владельцы отелей и ресторанов, операторы подъемников, туристические агенты – все эти люди пострадали из-за отсутствия снега. Кристиан Кламт, управляющий по делам туризма в курортном местечке Браунлаге, считает, что в экономическом плане эта зима стала худшей за последние 15 лет. Представители туристической индустрии Северной Германии опасаются и за следующую зиму. Возможно, провальный сезон этого года повлияет на решения отдыхающих в следующем году. И тогда люди сразу поедут в Альпы. Подобные опасения высказал Михаэль Клутт, председатель местного отделения Немецкой ассоциации гостиниц и ресторанов.

Врачебные ошибки в Германии уносят жизни 19.000 пациентов в год

Каждый год в немецких клиниках из-за врачебных ошибок умирает в среднем 19.000 пациентов. По статистике, это в 5 раз больше, чем количество жертв ДТП. Эти данные получены из доклада «О состоянии лечебного процесса в больницах и клиниках Германии в 2013 году», который был представлен Объединённой больничной кассой (Allgemeine Ortskrankenkasse, AOK). Известно, что ежегодно из 18,6 миллионов пациентов, 190 тысяч жалуются на врачебные ошибки в ходе лечения, сообщает издание «Русская Германия». 10% случаев, к сожалению, имеют летальный исход. Для сравнения, в авариях ежегодно гибнет около 3.300 человек. Самая распространенная врачебная ошибка – неправильный диагноз, неправильно выбранный метод лечения и неверное назначение лекарств – 90% смертей. Формальное отношение к больному из-за дефицита времени и неблагоприятные побочные действия стали причиной остальных 10% смертей. Как считают авторы доклада, всем озвученные проблемы усугубляются тем, что руководство и персонал клиник не уделяют должного внимания анализу допущенных ошибок. «В национальном масштабе, а также в Берлине и земле Бранденбург количество обращений с просьбой произвести экспертизу лечения с каждым годом увеличивается примерно на 17%, – сообщил Аксель Меесен (Axel Meessen), генеральный директор MDK. – Но наши данные свидетельствуют о том, что показатель неэффективности лечения в течение многих лет находится на уровне между 35 и 40%. Наиболее часто жалуются на хирургов-ортопедов, травматологов и хирургов общей практики. За ними идут стоматологи и гинекологи», - передает «Русская Германия».

Немцы «подсели» на таблетки

Как сообщают специалисты, все больше немцев принимает лекарства, чтобы избавиться от последствий психической перегрузки. Между 2003 и 2012 годами возросло в два раза количество больных, которым назначили психотропные препараты: с 1,27 миллиона суточных доз до 2,06 миллионов, передает издание «Bild», ссылаясь на ответ федерального правительства на письменный вопрос Левой партии. Лекарства от депрессии и успокаивающие средства относятся к законодательно предписанным процедурам. Правительство называет причинами и факторами «все большее число диагнозов и увеличение периодов нетрудоспособности вследствие психических заболеваний», а также «увеличение требований к гибкости и производительности» в связи с «изменением сложных условий труда», передает интернет-портал rusverlag.de.

Первый вылеченный от Эбола в Германии выписался из больницы

Сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), инфицированный вирусом Эбола, был выписан из больницы Гамбурга, где проходил лечение последние пять недель. Врачи больницы отметили, что пациент «хорошо себя чувствует и уже в течение многих дней не заразен». Врач из Сенегала заразился во время работы в лаборатории в Сьерра-Леоне. Он стал первым пациентом, который проходил лечение в Германии. Одновременно с ним, но только из больницы Парижа, выписалась и медсестра, которая заразилась вирусом в Либерии. Женщина была выписана после двухнедельного лечения. С пятницы в Германии лечится второй немецкий пациент. Он находится в больницы Франкфурта-на-Майне. Мужчина тоже является медицинским работником, который заразился в Сьерра-Леоне, передает rosbalt.ru. Жертвами вируса Эбола уже стали более 3.300 человек в Западной Африке. Инфицировано более 6.000 человек. Также сообщается, что первые случаи заражения были зарегистрированы и в США в конце сентября. По информации ВОЗ, количество инфицированных в Западной Африке может достичь 20.000 человек к началу ноября.

Немецкие врачи прописывают меньше антибиотиков

Антибиотики быстро и эффективно устраняют сильную простуду и тяжелую инфекцию легких. Но иногда эти препараты назначают, когда болезнь вызвана не бактериями, а вирусами. В таких случаях антибиотики неэффективны. По результатам исследования, проведенного Центральным институтом амбулаторного здравоохранения (Zentralinstitut fü rdie Kassenärztliche Versorgung (ZI)), в Германии отмечается положительная тенденция. Немецкие врачи начали прописывать своим пациентам меньше антибиотиков, сообщает интернет-портал rusverlag.de. Особенно заметно это стало среди педиатров, которые не только реже прописывают антибиотики, но и в меньших дозах. Правда, не все результаты исследования вызвали у экспертов энтузиазм. На высоком уровне сохраняется применение резервных антибиотиков. Их предназначение – инфекции, трудно поддающиеся лечению. Также в значительной мере нечувствительные к антибиотикам бактерии являются растущей проблемой в больницах, врачебных кабинетах и домах престарелых.

Саксонская Швейцария. Весна.
Саксонская Швейцария. Весна.

У нас локдаун, а ты рванул на отдых или за границу! Тогда ты герой! Все спрашивают, ну как там? Нам же повезло! Были в Саксонской Швейцарии по работе и остались там ещё на несколько дней! Саксонская Швейцария - национальный парк на берегах Эльбы, на границе Германии и Чехии.