Реклама на сайте
Войти
Вынужденная мера

Вынужденная мера

15.05.2019 14973

Не так давно глава федерального Министерства здравоохранения Германии Йенс Спан (Bundesministerium für Gesundheit, BMG, Jens Spahn) выступил с законодательной инициативой об обязательной вакцинации от кори детей дошкольного возраста. Вплоть до наложения штрафов на родителей (до 2500 евро) и исключения их малышей из детских садов при отказе от этой процедуры.

Упомянутая инициатива является составной частью подготовленного законопроекта, который, по всей видимости, станет своего рода дополнением к уже действующему федеральному Закону о защите от инфекций  (Infektionsschutzgesetz,  IfSG). Законопроект должен быть рассмотрен и утвержден членами Бундестага. По мнению министра это может произойти уже в текущем году. 

Чем вызвана подобная суровая мера? В последние годы заболеваемость корью существенно выросла практически во всех европейских странах.  Статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) неумолима: в 2018 году заболеваемость корью в Европе выросла более, чем в три раза. Зараженных этой инфекцией в 2017 году было 25,5 тыс. человек, в 2018 году – уже 83 тысячи.  

Во многих странах даже развернулась общественная дискуссия по поводу того, нужны ли эти прививки от кори или нет. В том числе, и в Германии. Как и в любой другой стране, в Германии существуют и сторонники вакцинации, и ее противники.

А теперь судите сами: мы привыкли считать корь обычной детской болезнью. Вместе с тем, она очень опасна для всех. Корь – острое инфекционное заболевание, которое проявляется температурой выше 39 градусов, сильной интоксикацией, болью в горле, кашлем и характерной сыпью. Тяжелее всего болеют дети. Каждый час в мире от нее умирает около 15 человек. Болезнь коварна своими осложнениями, наиболее распространенными из которых являются: энцефалит, панэнцефалит (дегенеративное заболевание нервной системы), коревая пневмония, цистит, пиодермия, бактериальный отит и другие.

До настоящего времени немецкие законы не обязывают вакцинировать детей, она проводится по желанию. Каждый имеет право без объявления причин отказаться от нее. В этом случае, сами родители несут ответственность за принятие решений относительно своих детей. 

В Германии принята своя система профилактических прививок, которые выполняются согласно плану (или по так называемому «календарю прививок»), разработанному Постоянной комиcсией по прививкам (STIKO, Ständige Impfkomission) Института им.Роберта Коха в Берлине (Robert-Koch-Institut, RKI), которая подчиняется BMG. Она и занимается всеми вопросами иммунизации в стране. Следует отметить, что в целом в Германии уровень вакцинации высокий и достигает 95 %. Главная проблема, по мнению специалистов STIKO, заключается не в отказе от прививок, а в несоблюдении временных правил «календаря прививок». То есть, в повторных прививках.


Теги: вакцинация от кори в Германии , вакцинация в Германии , прививки в Германии , прививки для детей в ФРГ , какие прививки для детей в Германии , Обязательная вакцинация в Германии , Обязательная вакцинация детей Германия


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Читайте также:

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГЕРМАНИИ
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГЕРМАНИИ

В немецком обществе обсуждается целесообразность введения в Германии обязательной вакцинации для лиц 18 лет и старше, постоянно проживающих в Германии. Предпосылкой к этому стал соответствующий проект представителей парламентских групп правящей коалиции.

Вакцина и аферисты
Вакцина и аферисты

Одобрен регламент применения уже действующих и согласовано введение новых, более жестких, ограничительных мер по противодействию пандемии COVID-19 в Германии. Жульничество с вакциной в самом разном его проявлении.

Федеральная рекламная неделя #HierWirdGeimpft в Германии
Федеральная рекламная неделя #HierWirdGeimpft в Германии

В Германии продолжается общенациональная рекламная неделя под девизом #HierWirdGeimpft («Здесь осуществляется вакцинация»), начатая 13 сентября по инициативе федерального правительства и властей федеральных земель.

Осень. Грипп. Прививки.
Осень. Грипп. Прививки.

Хрестоматийный факт: в осенний период времени в организме человека происходит перестройка иммунной системы. Она настраивается с летнего режима «жизнедеятельности» на зимний «уклад». Что чаще всего это сопровождается значительным ростом респираторных инфекций. 

Болезненное решение Минздрава Германии
Болезненное решение Минздрава Германии

Австрия, Дания, Норвегия, Исландия, Испания, Румыния, Таиланд, Болгария временно отказались от использования AstraZeneca, Отдельные партии препарата запретили использовать  в Эстонии, Литве, Люксембурге, на Кипре и в Латвии. Италия, Франция, Германия, Швеция приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca. 

AstraZeneca – доверие или сомнения?
AstraZeneca – доверие или сомнения?

В мировом информационном пространстве – шквал сообщений о том, что специалисты Европейского агентства лекарственных средств (EMA) не выявили связи между использованием вакцины AstraZeneca и формированием тромбоэмболических осложнений у пациентов, привитых ею. 

Вакцинация для приоритетной группы
Вакцинация для приоритетной группы

С 3 мая начало масштабной вакцинации для третьей группы населения, относящейся к т. н. «повышенному приоритету». Что в полной мере соответствует § 4 «Постановления о коронавирусной вакцинации» федерального Министерства здравоохранения Германии от 10 марта 2021 года. 

Вакцинация и ревакцинация в Германии
Вакцинация и ревакцинация в Германии

С 28 декабря в частных квартирах могут встречаться домочадцы в количестве до 10 человек. Независимо от того, привиты они или переболели коронавирусом. На детей до 14 лет это не распространяется. Все массовые спортивные, крупные культурно - зрелищные мероприятия можно проводить… Но без зрителей.