Реклама на сайте
Войти
Штахель: если Германия выберет Россию, то вся Европа последует за ней

Штахель: если Германия выберет Россию, то вся Европа последует за ней

17.06.2015 17563
Если Берлин выберет покровительство Москвы (вместо Вашингтона), то другие европейские страны могут последовать его примеру, считает Альберт Штахель, директор Института стратегических исследований в Веденсвиле. Как отметил военный эксперт, неизвестно, когда это может произойти, но в правительственных кругах ФРГ такой вариант уже рассматривают.

В нынешних условиях это кажется невозможным? Но Штахель придерживается другого мнения. «Почему это должно казаться невообразимым? В истории уже были моменты, когда Россия и Германия заключали соглашения», — отметил эксперт, уточнив, что современный политический порядок вещей в мире «вряд ли навсегда останется таким».

По мнению Альберта Штахеля, Америка уже недостаточно сильна для того, чтобы «защитить» Европу. США не хватает «ни финансовых средств, ни достаточной поддержки среди населения» для «эффективного сдерживания» России в Европе, пишет РИА Новости.

Как отметил военный эксперт, именно Германия играет ключевую роль в противостоянии между США и РФ. И если ФРГ развернется к России, это ознаменует «постепенное изгнание США из континентальной Европы», - уверен Штахель.

Фото: www.u-f.ru

Теги: США-Россия , РФ - ЕС , Альберт Штахель , Институт стратегический исследований


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Общество и политика

Читайте также:

США подготовила очередные санкции против России

По сообщению агентства Reuters, Америка подготовила новый «раунд» экономических санкций против РФ. Бен Родс, заместитель советника Белого дома по национальной безопасности, заявил об этом в кулуарах саммита НАТО. Вашингтон обвиняет Москву во «вторжении» на территорию Украины. «Ключевым моментом является то, что Россия должна по-прежнему нести потери за свою политику по эскалации конфликта», — подчеркнул Родс, - «если Россия обостряет ситуацию, то и мы можем усилить наше давление». По его словам, новый проект по санкциям уже подготовлен. Правда, заместитель советника Белого дома не стал уточнять подробностей. Пока неизвестно, какие сектора экономики будут затронуты. Секторальные санкции против России США ввели 17 июля. Тогда ограничения коснулись ряда крупных банков, энергетических и оборонных корпораций, передает Lenta.ru. В частности, под санкции попали «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Правда, их активы не были заморожены, но гражданам Америки и компаниям запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий, передает Lenta.ru.

Европарламент больше не считает Москву стратегическим партнером
Европарламент больше не считает Москву стратегическим партнером

В принятой вчера резолюции Европарламента содержится рекомендация о том, что Россия перестала быть стратегическим партнером ЕС, поэтому Брюссель должен разработать новую стратегию отношений с Москвой. Звучит достаточно грубо? Тем не менее, многие депутаты вчера отмечали необходимость улучшения отношений с РФ, а некоторые даже угрожали: политика ЕС может привести к «апокалипсическому столкновению двух цивилизаций». В Европарламенте всего «пара десятков озабоченных русофобией деятелей», с остальными можно и нужно работать – так прокомментировали вчерашний документ в Совете федерации.