Популярные статьи
БЕРЛИН: ОЖИДАЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЭТОМ ГОДУ JUBI - МОЛОДЕЖНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ЯРМАРКА В БЕРЛИНЕ С ПРАВОСЛАВНЫМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! IGW 2025 В БЕРЛИНЕ ВСПЫШКА ЯЩУРА В ГЕРМАНИИ УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ В ЦЕНТРЕ БЕРЛИНА ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ СОРЕВНОВАНИЯ В SSE ЗАПРЕТ ТЕЛЕФОНОВ В ШКОЛАХ БЕРЛИНА ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ: ГАННОВЕР 2025 ПРОГРАММА «БОНУС ЗА РЕМОНТ» ПРОДОЛЖЕНА Разница между богатыми и бедными растет
богатыми и бедными. По данным Oxfam, с 2008 года (начала финансового кризиса) число миллиардеров удвоилось. Одновременно с этим, по данным этой благотворительной организации, половина мировой рабочей силы занята на опасных рабочих местах, сообщает rusverlag.de. Если было бы возможно обложить налогом в 1,5% имущество, превышающее один миллиард долларов США и принадлежащее 1.645 сверхбогатым людям, то получившаяся при этом сумма была бы равна 58 миллиардам евро. Ее было бы достаточно, чтобы направить в школу всех детей в беднейших странах мира и создать там систему здравоохранения. Oxfam призывает бороться с неравенством и его последствиями. Для этого нужно, чтобы национальным и международным системам налогообложения стали справедливыми. Также необходимо закрыть все налоговые лазейки.
«Хайль Гитлер!» - так школьники Лейпцига здоровались друг с другом
На востоке Германии, в городе Лейпциг, разгорелся настоящий скандал. Причина достаточно нетривиальна. Девятиклассники возносили хвалу лидеру Третьего рейха Адольфу Гитлеру, приветствуя друг друга традиционным нацистским жестом «Хайль Гитлер!». Напомним, что в Германии такие действия запрещены и караются на срок до трех лет тюремного заключения. Когда о поведении учеников узнал учительский и родительский состав, взрослые незамедлительно начали расследование, чтобы понять, что происходит, и найти очаг возгорания. Возможно, что таким образом на учеников неверно повлияли посещения концентрационных лагерей, в которые их водили в рамках учебной программы, передает svopi.ru.
Подарки на Рождество: никакого креатива!
Результаты опроса показали, что немцы, несмотря на ослабление экономических перспектив, готовы потратить на рождественские подарки столько же, сколько и в прошлом году. В среднем по стране рождественский бюджет составляет 437 евро. Сюда входят не только подарки, но и посещение ресторанов, базарчиков, траты на продукты питания и, конечно, глинтвейн. На сами подарки немцы готовы потратить 266 евро. Согласно результатам исследования Deloitte, самыми популярными подарками являются книги (41%), шоколад (26%), косметика и парфюмерия (24%) и подарочные сертификаты (24%). Как вы можете заметить, в этом списке нет креативных подарков. Даже при выборе подарков для детей немцы предпочитают покупать «традиционное и педагогически ценное». Например, развивающие игры или опять-таки книги.