Werbung auf der Website
Login

Ганновер против «американизации» Европы

16.03.2015 17572
14 марта в Ганновере прошел митинг против «американизации» Европы, передает РИА Новости. Активисты держали в руках плакаты с лозунгами: «Остановите новый мировой порядок» и «Остановите террор». Люди собрались, чтобы высказать свое недовольство нагнетанием европейскими лидерами ситуации вокруг украинского государства.

Кристоф Херстель, немецкий журналист, выступавший на демонстрации, обвинил Ангелу Меркель в поддержке «нацистов в Украине». «Я желаю видеть Ангелу Меркель в суде, где официально будет доказано, что именно она активно поддерживает нацистов на Украине», — заявил Кристоф Херстель. Пока канцлер Германии никак не отреагировала на это заявление, передает vladtime.ru.

Tags: Ганновер , демонстрации в Германии , немцы против американизации Европы , Кристоф Херстель


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Lesen sie auch:

Школьники будут выращивать коноплю?

Средняя школа Меллендорф (регион Ганновера) представила новый проект по выращиванию конопли. Суть проекта - обратить внимание школьников на хозяйственное значение конопли, как промышленного растения. Правда, реализовать свой проект организаторы смогут только после того, как его одобрит местное управление школьного образования. Школа уже направила свой запрос в федеральный орган, который разрешил посадить растение. Но только при условии, что содержание наркотического вещества тетрагидроканнабинола не превысит 0,2%. Авторы уверены, что конопля не имеет никакого наркотического действия и не представляет опасности для детей. Другие школы тоже готовы поддержать проект, сообщает северонемецкое радио NDR. Скйчас этот вопрос обсуждается на родительских собраниях и антинаркотических службах. Все-таки растение имеет дурную славу.

«Кто хочет стать миллионером» выиграл владелец ресторана

Торстен Фишер (ThorstenFischer), ресторатор из Ганновера, выиграл миллион евро в юбилейном шоу «Кто хочет стать миллионером?». За 15 лет существования программы Фишер стал двенадцатым миллионером для модератора Гюнтера Яуха (GüntherJauch) или девятым, если не считать знаменитостей, передает rusverlag.de. 48-летний Фишер пришел к миллиону по короткому пути. По правилам, после вопроса на 16.000 евро он мог перейти к последнему вопросу, но должен был ответить на него правильно. Или потерять все деньги. Ресторатор так и поступил. К этому моменту у него уже были использованы все подсказки, но ответ на «миллионный» вопрос он знал сам. На выигранные деньги Фишер, фанат американского футбола, собирается полететь в США на суперкубок. Также он профинансирует образование своих троих детей, отремонтирует квартиру и инвестирует в своё предприятие в городке Хамельн (Hameln). Также, всех сотрудников своего ресторана он уже пригласил на масштабный Рождественский вечер.

Убийца из супермаркета совершил еще одно преступление

Что именно произошло вечером в четверг, 4 декабря, перед закрытием одного супермаркета в Ганновере? Это остается пока неясным. Известно, что вооруженный преступник ограбил магазин и скрылся с места преступления на велосипеде, оставив после себя не только пустую кассу, но и труп 21-го мужчины, который попытался помочь кассиру, за что и поплатился жизнью. Кроме того, во время ограбления пострадал еще один человек – 29-летний покупатель получил серьезное ранение в ногу пулей на входе в супермаркет, передает rusverlag.de. А еще через один день после своего первого ограбления убийца из супермаркета совершил еще одно преступление. Вечером в пятницу, 5 декабря, около 20:45 мужчина ограбил супермаркет в небольшом городке Хеммингене (Hemmingen), который находится к югу от Ганновера. Ему также удалось сбежать с деньгами. По информации полиции, грабитель сначала появился в магазине как обыкновенный покупатель. А когда он подошел к кассе, чтобы заплатить за свой товар, преступник вдруг вытащил пистолет и потребовал деньги. Мужчина уехал с места преступление, как и в прошлый раз, на велосипеде. Масштабный розыск пока не дал результатов.

Более ста рейсов отменены из-за забастовок в немецких аэропортах

О 24-часовой забастовке объявили сотрудники служб безопасности аэропортов Штутгарта, Ганновера и Гамбурга. Как подсчитали эксперты, последствия этой предупредительной акции коснуться десятков тысяч пассажиров. Только в Гамбурге для того, чтобы пройти контроль, людям требуется более четырех часов. Руководитель аэропорта настоятельно попросил пассажиров «не приезжать в аэропорт». Всем рекомендуется обменять билеты, выбрав другие рейсы. Также, кроме растущих очередей на регистрацию, были отменены более ста рейсов. Забастовка была организована немецким профсоюзом Verdi, который требует повышения заработной платы для сотрудников служб безопасности. В зависимости от федеральной земли зарплата должна быть повышена на сумму от 70 центов до 2,50 евро, передает DW.

HANNOVER MESSE: фабрика будущего
HANNOVER MESSE: фабрика будущего

Умные часы, знающая расписание хозяина кофеварка, дом, самостоятельно проветривающий комнаты, роботы, становящиеся с каждым годом все умнее и умнее. Что такое «индустрия 4.0»? Идеи, описанные в научно-фантастических романах прошлого века, становятся действительностью, от которой нас отделяет всего несколько шагов. И промышленная выставка в Ганновере является ярким тому примером. Каждый год в Ганновере проходит самая большая промышленная выставка в мире. И этот год тоже не стал исключением – 6.500 компаний из 70-ти стран мира собрались в столице Нижней Саксонии для того, чтобы представить новые разработки в технологиях на разных этапах производственной цепочки (роботы, товары, подрядчики и предприятия).

15 января – вторая волна забастовок в шести аэропортах Германии
15 января – вторая волна забастовок в шести аэропортах Германии

Профсоюз Verdi объявил об очередных забастовках в аэропортах Германии. 15 января они пройдут во Франкфурте-на-Майне, Ганновере, Бремене, Лейпциге, Дрездене и Эрфурте. Об этом 13 января сообщил представитель профсоюза. 

Мирные акции курдов превратились в столкновения с полицией

Проживающие в Германии курды вышли на улицы Германии, чтобы поддержать своих соотечественников, воюющих с джихадистами в Сирии. Но мирные акции переросли в нескольких городах ФРГ в погромы и столкновения с радикальными мусульманами и полицией, передает DW. В результате столкновений никто не погиб, но есть несколько десятков пострадавших, передает taz.de. Акции протеста прошли в Берлине, Бонне, Бремене, Дортмунде, Дюссельдорфе, Гамбурге, Ганновере, Киле, Штутгарте, Хагене и других городах, отмечает AFP. Немецкие курды считают, что власти Европы и Германии занимают слишком пассивную позицию в борьбе против боевиков «Исламского государства» (ИГ). Также демонстранты выразили свое недовольство действиями Турецкой армии, которой ставится в вину безынициативность во время боев в городе Кобани на сирийско-турецкой границе. Там идет бои между боевиками ИГ и курдскими ополченцами. В Гамбурге во время столкновений было использовано холодное оружие. Полиции пришлось применить водометы. Были задержаны 14 участников, которые потом были отпущены, передает taz.de. Около полусотни человек громили автомобили, также пострадала одна турецкая закусочная. В Целле (Нижняя Саксония) полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые дубинки. Там столкновения начались между езидами и чеченцами. Стороны пытались прорвать полицейское оцепление, закидывая стражей порядка камнями, бутылками и другими предметами, передает DW.

В НРВ могут запретить акции футбольных фанатов

«Платформой для насилия» назвал земельный министр внутренних дел праворадикальный марш в Кельне, который, по его мнению, стал чем-то большим, чем просто политическая демонстрация. Власти федеральной земли хотят добиться судебного запрета на проведения подобных мероприятий после того, как в Кельне вспыхнули беспорядки во время демонстрации радикально настроенных футбольных болельщиков, передает DW. «Я считаю случившееся злоупотреблением свободой собраний», - заявил Ральф Йегер (Ralf Jäger), земельный министр внутренних дел, в понедельник, 27 октября, в Дюссельдорфе, - «Мы должны убедить административные суды в необходимости запретить такие мероприятия». Кстати, эта проблема существует и в других регионах, поэтому глава МВД Северного Рейн-Вестфалии собирается сотрудничать с представителями других земель. Несколько тысяч агрессивно настроенных футбольных болельщиков со всей страны собрались в Кельне 26 октября, чтобы выступить против салафитов. Среди них были и футбольные фанаты и правые экстремисты, и те, кто «хочет спасти Германию от джихада». Как подчеркнул Ральф Йегер, раньше все эти люди были членами группировок, враждующих между собой, а теперь стали «Новой формацией». Многие участники не хотели общаться с журналистами. Периодически были слышны призывы «Никаких разговоров с журналистами». Но со слов тех, кто все-таки поговорил со СМИ, выяснилось, что многие приехали в Кельн, потому что они всерьез обеспокоены будущем своей семьи и страны. «То, что происходит сейчас во Франции и в Бельгии (наплыв мигрантов-мусульман), - это лишь начало», - считает Томас, который называет себе футбольным фанатом и немецким националистом. Ему поддакивает его друг Михаэль: «У нас же на родине с нами перестают считаться. Мы все время лишь покорно со всем соглашаемся!». Чтобы успокоить толпу, полиции пришлось применить два водомета, газовые баллончики и дубинки. В итоге пострадало 13 стражей порядка.

Берлин носит кипу
Берлин носит кипу

В Берлине, в Кёльне, Эрфурте, Потсдаме и других городах Германии в среду, 25 апреля, прошли акции протеста против антисемитизма. Участники акции — это жители немецких городов различных национальностей и религиозных взглядов, надели еврейский головной убор и открыто прошлись по улицам. В столице страны на призыв еврейской общины принять участие в акции „Берлин носит кипу“ откликнулись около 2500 человек. Поводом для такого мероприятия стало печальное событие, которое вновь всколыхнуло немецкое общество. На минувшей неделе в берлинском районе Пренцлауэрберг двое мужчин в кипах подверглись нападению. 21-летний гражданин Израиля в сопровождении 24-летнего гражданина ФРГ 18 апреля, прогуливаясь по самому модному и интернациональному району столицы, надели кипу, чтобы проверить, насколько безопасно носить открыто еврейский головной убор в общественных местах Берлина. Вскоре трое незнакомых мужчин стали сперва выкрикивать антисемитские оскорбления по-арабски в адрес молодых людей в кипах. Затем один из них начал избивать израильтянина ремнём. Этот момент избиения был снят на видео самим пострадавшим. Видео вскоре было опубликовано в интернете. На следующий день после инцидента один из подозреваемых в антисемитском нападении в Берлине добровольно явился в полицию в сопровождении адвоката Им оказался 19-летний бежавший в Германию палестинский сириец.

В Германии прошли антиамериканские демонстрации
В Германии прошли антиамериканские демонстрации

В Эрфурте прошла акция против имперской политики США, которая переросла в беспорядки и стычки. Участники акции требовали «большей терпимости ко всем религиям». Также демонстранты призывали к единству и сплоченности народов Европы. Американский империализм – корень многих проблем, считают противники «американизации Запада». Параллельно с этой демонстрацией в Эрфурте проходила и вторая, которую проводили противники первой акции протеста. Полиции пришлось вмешаться, чтобы предотвратить массовую драку среди участников. В последнее время, особенно после терактов в Париже, в Германии звучат недовольные голоса не только против «исламизации», но и против «американизации» Европы, передает asiareport.ru. Кстати, у нового движения есть и свое название – PEGADA - «Патриотичные европейцы против американизациии Старого Света» (Patriotische Europaer gegen die Amerikanisierung des Abendlandes). Впервые это движение заявило о себе 23 декабря 2014 года, когда они открыли страничку в социальной сети Facebook, где «отцы-основатели» написали: «Идея создания PEGADA принадлежит нам — девяти обычным, нормальным гражданам, осознавшим, что не исламизация, а глобальная американизация является насущной проблемой нашей страны». За первые два дня на эту страничку подписались около 3.000 человек. Через некоторое время активисты движения открыли свой интернет-сайт и опубликовали на нем 16 пунктов движения, самым первым среди которых было требование немедленного выхода Германии из НАТО: «НАТО была основана как оборонительный союз, но этой цели организация уже давно не отвечает. НАТО — это агрессивный наступательный союз и длинная рука администрации США. Но страны Европы не желают войны, к которой толкают США. Поэтому наше первое требование — немедленный выход Германии из НАТО!» Ну и далее: «2. Прекращение шпионажа США за гражданами и бизнесом Германии и Европы, о чём мы знаем, благодаря Эдварду Сноудену; 3. Запрет на добычу в Германии сланцевого газа методом фрекинга, отравляющим окружающую среду; 4. Прекращение ведущей нас в пропасть мании роста потребления, нагнетаемой вечно лгущими политиками и экономистами; 5. Прекращение закупок ГМО-семян и прочей токсичной продукции скандальной американской биотехнологической компании Monsanto, отравляющей наши земли; 7. Прекращение манипуляции СМИ массовым сознанием общества, потому что «качественная журналистика независимой прессы» последних лет не поддаётся описанию: это лживая информация о войне в Ираке, о событиях 11 сентября 2001 года, о рейсах MH 370 и MH17, о войне на Украине, о движении Pegida; 8. Прекращение невероятной травли России и отмена невероятно глупых санкций против России. Нам навязывают политику, которая чётко враждебна по отношению к России, и это несмотря на то, что европейские народы - братские народы. Но в своих целях США инициировали через СМИ и политических деятелей антироссийскую политику. Создан враг, но последствия этого болезненны для всех нас! Россия является нашим другом и партнёром сотни лет. Политический и экономический конфликт в рамках украинского кризиса нам ясно показывает, что политика без России в Европе НЕВОЗМОЖНА! Поэтому мы требуем немедленной отмены санкций против России, партнёрства и дружбы с русским народом. Мы все братья! 9. Не допустить подписания Соглашения о свободной торговле с США; 11. Немедленно вернуть из США весь золотой запас Германии – 3.700 тонн; 13. Восстановить социальную справедливость, сократить всё увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, положить конец неолиберализму англо-саксонского образца; 15. Восстановить подлинный суверенитет немецкого народа и роль Германии в Европе. Почему моё правительство всегда стоит на позициях, которые причиняют мне лично боль? Почему моё правительство не следует завету Бертольта Брехта: «Немецкая земля никогда больше не должна порождать войну»? Почему мы третий по величине в мире экспортёр оружия? Почему немецкие войска стали ядром Сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе? Почему я через 70 лет после окончания Второй мировой войны должен платить за содержание оккупационных войск в моей стране? Почему по наказу США мы применяем к нашей братской стране России бессмысленные санкции, нам же причиняющие вред?». Последний пункт программы – отставка «позорного правительства ФРГ» (Rücktritt der BRD-Schandregierung), которое обвиняют в травле по указке США России и лично Путина, а также в поддержке Киева: «Несмотря на явные доказательства массовых убийств в Киеве и Донецке фашистским правительством Украины, наше государство солидарно с этим «правительством». И когда посетивший недавно Берлин премьер-министр Украины Яценюк заявил, имея в виду Россию, что у ЕС и Украины общий враг, а также, что за катастрофу на Востоке Украины несут ответственность пророссийские сепаратисты, то этого оказалось достаточно, чтобы выдать ему за счёт налогоплательщиков Евросоюза кредит в размере 1,8 миллиардов евро. Но эти средства будут использованы, среди прочего, на модернизацию украинской армии, что является настоящим ужасом! Дальнейшей поддержке пропаганды войны и опеки преступников должен быть немедленно положен конец. Мы призываем к отставке это «правительство», осуществляющее политику США!». За несколько дней до первой демонстрации 24 января стало известно, что «руководителем демонстрации PEGADA является уроженец Франции, лейципгский неонацист Стефан Симон - один из самых агрессивных ораторов дрезденской Pegida. На этом основании антиамериканское движение было названо неонацистским. Именно поэтому народные силы организовались в контрдемонстрацию, участники которой пытались препятствовать движению демонстрантов. Несмотря на оперативные действия полиции, телесные повреждения получили около 200 человек с обеих сторон и двое стражей порядка. Никто не был арестован, но было возбуждено 9 уголовных дел. Как отметил позже пресс-секретарь городского полицейского управления, «мы пока так и не разобрались, кто там был демонстрант, а кто контрдемонстрант. Но что мы точно знаем, так что PEGADA официально не является ответвлением дрезденской Pegida, хотя созвучное ему название движения выбрано сознательно». Источник: svpressa Фото: Michael Reichel/ dpa/ Globallookpress