Werbung auf der Website
Login

Новые санкции против России

01.09.2014 17620
Конфликт в Украине продолжает развиваться. В связи с этим Европейский Союз подготовит дополнительные санкции в отношении России, передает DW. По заявлению, сделанному 31 августа, в воскресенье, председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем после окончания саммита ЕС в Брюсселе, в течение недели Еврокомиссия подготовит предложения по ужесточению штрафных мер. Ромпей подчеркнул, что главы государств и правительств стран ЕС «глубоко озабочены присутствием и действиями российских вооруженных формирований на украинской земле», цитирует председателя Европейского совета агентство AFP.

Ангела Меркель заявила, что ЕС необходимо рассмотреть вопрос о «новой ступени эскалации» конфликта в Украине. Как отметила канцлер Германии, никто из участников саммита не сомневался в массивном военном участии России в конфликте в Украине. Как сказала Меркель, «если нынешнее положение сохранится или обострение пойдет дальше, тогда будут обсуждаться новые санкции». По ее словам, речь может пойти о штрафных мерах в финансовом и энергетическом секторе.

Tags: Саммит ЕС в Брюсселе , санкции ЕС , Херман Ван Ромпей , председатель Европейского совета , эскалация конфликта в Украине


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Lesen sie auch:

Меркель комментирует освобождение Ходорковского

«Я очень часто требовала освобождения Ходорковского и потому, естественно, рада тому, что это может произойти уже сегодня», - сдержанно прокомментировала Ангела Меркель возможное освобождение Михаила Ходорковского, которое может случиться уже сегодня, в пятницу 20 декабря. Подобное заявление канцлер Германии сделала в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе, передает DW.Кроме этого, Ангела Меркель подчеркнула, что с Владимиром Владимировичем Путиным «будут вестись беседы по другим пунктам», по которым, видимо, их мнения расходятся, как это и было с помилованием экс-главы концерна ЮКОС.

Первые санкции против России

Закончилось время обещаний и телефонных разговоров, уклончивых ответов Владимира Владимировича и тихих угроз Запада – Европейский Союз ввел первые (за время крымского кризиса) санкции против России. Херман Ван Ромпей (Herman Van Rompuy), председатель на саммите ЕС, заявил, что переговоры об упрощении визового режима и о новом базовом соглашении приостановлены. Подобное заявление Ван Ромпей сделал сразу же после саммита ЕС в Брюсселе. За этим, возможно, последует и ужесточенные санкции, добавил Херман Ван Ромпей. В свою очередь Ангела Меркель заявила, что дальнейшие действия России в Крыму могут привести к изменениям в отношениях с Российской Федерацией. А это, конечно, будет иметь, в первую очередь, экономические последствия (запрет на въезд, замораживание счетов и так далее). По обещаниям Ван Ромпея, все это может произойти в ближайшем будущем, если Россия по-прежнему будет отказываться от переговоров с украинскими властями.

9 стран ЕС заблокируют санкции против России
9 стран ЕС заблокируют санкции против России

По информации ИТАР-ТАСС, девять стран Евросоюза готовы блокировать введение экономических санкций против России на саммите 16 июля. «Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры», — сообщил дипломат в постоянном представительстве одного из западноевропейских государств при ЕС. «Во всяком случае, так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества», — уточнил источник информации. Также дипломат напомнил, что решение о введение санкций может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС. Любая страна имеет право вето. Ситуация в Украине и возможность принятия торгово-экономических санкций против России будут рассматриваться на саммите Евросоюза в Брюсселе завтра, 16 июля.

ФРГ предлагает Греции покинуть еврозону на 5 лет
ФРГ предлагает Греции покинуть еврозону на 5 лет

Вольфган Шойбле, министр финансов ФРГ, неожиданно для многих заявил, что для всех будет лучше, если Греция покинет зону евро на пять лет. Кстати, идею дисквалификации поддержали и в Финляндии. А Франция выступила против. Эту тему продолжили местные журналисты. В частности, португальское издание «Публико» предложила выйти из зоны евро самой Германии. Также многие европейские СМИ отметили, что внимание к Греции в последнее время отвлекло внимание от проблем Берлина: отдаление Германии от Европа. По мнению многих журналистов, Европа стала слишком «немецкой». А вот ФРГ, напротив, слишком увлеклась собственной властью и стала менее европейской. Но это все лирика. Какое же решение приняла Еврогруппа на заседании по Греции? Оно закончилось безрезультатно. Около девяти часов совещались министры финансов стран зоны евро, но так и не смогли решить, исключать ли Грецию или дать ли ей еще один шанс и все-таки запустить программу помощи. На 12 июля было запланировано два саммита — лидеров стран еврозоны (19 государств) и ЕС (28 государств), передает РИА Новости. Окончательное решение, как ожидается, должно быть принято именно на саммите лидеров стран ЕС. Греческий кризис грозит экономической безопасности всего мира, но в первую очередь Германии. Поэтому намерения греков не идти по пути экономии вызывают столько волнения в Берлине. Вольфганг Шойбле отметил, что «взял бы на баланс» Пуэрто-Рико с его долгом в 72 миллиарда долларов, лишь бы не нести ответственность за судьбу Греции: «Недавно я сказал моему другу Джеку Лью (министр финансов США), что мы могли бы взять Пуэрто-Рико в еврозону, если США будут готовы принять Грецию в долларовый союз», – цитирует Bloomberg главу немецкого Минфина.

Под санкции ЕС попадут еще 11 человек
Под санкции ЕС попадут еще 11 человек

Вчера вечером, 9 июля, в Брюсселе состоялась встреча послов стран-членов ЕС, на которой было решено ввести санкции еще против 11 человек, которые имеют отношение к украинскому конфликту. Этим лицам будет закрыт въезд на территорию Европейского союза, а все их банковские счета в Европе будут заморожены. По информации DW, в «черный список» попали некоторые воюющие на востоке Украины сепаратисты. Возможно, что штрафные меры коснутся и «одного или двух граждан России», сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник в Евросоюзе. Но Брюссель пока не называет конкретных имен. Напомним, что в настоящий момент под санкции попали 61 человек и две компании, причастные к кризису на Украине. Если Кремль не поспособствует деэскалации украинского конфликта, то будут введены новые штрафные меры, - об этом заявила Ангела Меркель и Барак Обама.

ЕС ужесточает санкции против РФ

Вчера, 24 июля, были расширены и ужесточены санкции против РФ, передает DW со ссылкой на агентство AFP. Так в санкционные списки попали еще 15 граждан России и Украины, 9 предприятий и 9 организаций. Решение о расширении списков было принято представителями 28 государств-членов ЕС. Известно, что принятые вчера меры коснутся руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и главу Чечни Рамзана Кадырова. Всего 87 человек. А вот на предприятия и организации санкции ЕС распространяются впервые. Фирмы, попавшие в список, лишаются права заниматься бизнесом в странах ЕС. Пока не было принято решение о введении эмбарго на продажу оружия России. На следующем заседании во вторник представители стран ЕС рассмотрят возможность принятия дальнейших санкций.Источник: DW.de

Центра для подготовки российской армии не будет

По информации немецких СМИ, министерство экономики ФРГ отозвало у концерна Rheinmetall разрешение на строительство центра боевой подготовки для Минобороны России. Как отмечают эксперты, Германия вышла за пределы санкций, принятых ЕС. Мораторий на продажу оружия входит в санкционный список ЕС, но он не распространяется на сделки, которые уже были заключены. Решение министерства экономики Германии станет прецедентным как в германо-российских отношениях, так и в общей дискуссии об экспорте оружия, передает DW. Сделка между компанией Rheinmetall и министерством обороны России полностью остановлена, передает газета Süddeutsche Zeitung. Разрешение на строительство центра боевой подготовки для российских солдат в нижегородском Мулино было отозвано властями Германии. Напомним, что проект, стоимостью 100 миллионов евро, был заморожен еще в марте этого года министром экономики Германии Зигмаром Габриэлем (Sigmar Gabriel). Тогда это было реакцией на кризис в Крыму. Тогда же правительство ФРГ высказывалось достаточно конкретно – реализация проекта «в нынешней ситуации» невозможна.

Москва – Берлин: видеомост о последствиях санкций ЕС

1 августа вступил в силу новый пакет секторальных санкций Евросоюза в отношении России. Кто пострадает от этих мер? Как это повлияет на отношения между Россией и Германией? Каким будет международное сотрудничество в ближайшей, а также среднесрочной и долгосрочной перспективе? Может ли Германия (или вся Европа) минимизировать ущерб? Какова была реакция российского бизнеса на введение санкций?.. Эти и многие другие вопросы обсудят эксперты сегодня, 7 августа, в 14:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», где состоится видеомост Москва — Берлин на тему: «Санкции Евросоюза в отношении России: будущее торгово-экономического сотрудничества». С московской стороны в мероприятии примут участие: вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров, член Общественной палаты РФ, член Общественного совета при Министерстве экономического развития РФ, сопредседатель Совета по национальной стратегии, профессор Иосиф Дискин, директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев. Также к разговору были приглашены члены Российского союза промышленников и предпринимателей. С берлинской стороны в видеомосте примут участие: директор Центра глобальной политики Института Восточной Европы при Свободном университете Берлина, профессор Клаус Зегберс и эксперт Центра проблем Центральной, Восточной Европы и Средней Азии Германского общества внешней политики Кристиан Випперфюрт.Источник: РИА Новости

Санкции ЕС против России

Новые санкции против России, которые готовит ЕС, коснутся нефтяного сектора, сообщает издание The Financial Times, ссылаясь на документ, который уже был одобрен Еврокомиссией. Новые санкции против России, которые готовит ЕС, коснутся нефтяного сектора, сообщает издание The Financial Times, ссылаясь на документ, который уже был одобрен Еврокомиссией.По данным The Financial Times, российским нефтяным компаниям ограничат доступ на европейский рынок капитала. Такая же мера была ранее применена к госбанкам. Новые санкции ЕС затронут госкомпании с активами более триллиона рублей, получающими половину дохода от продажи или транспортировку нефти и нефтепродуктов. Под ограничения попадут «Роснефть», «Газпромнефть» и, возможно, «Транснефть». А вот компаний «Лукойл» и «Сургутнефтегаз» санкции не коснутся, так как они являются частными.По данным The Financial Times, российским нефтяным компаниям ограничат доступ на европейский рынок капитала. Такая же мера была ранее применена к госбанкам. Новые санкции ЕС затронут госкомпании с активами более триллиона рублей, получающими половину дохода от продажи или транспортировку нефти и нефтепродуктов. Под ограничения попадут «Роснефть», «Газпромнефть» и, возможно, «Транснефть». А вот компаний «Лукойл» и «Сургутнефтегаз» санкции не коснутся, так как они являются частными.

Немецкий лайнер нарушил санкции и прибыл в Крым

Немецкий круизный лайнер Ocean Majesty нарушил санкции, введенные ЕС в отношении России, и прибыл в порт Ялта полуострова Крым. На борту судна находилось 500 пассажиров, которые покинули лайнер и целый день провели в Крыму. Напомним, что среди прочих санкций, введенных ЕС, был запрет на вхождение европейских судов в порты полуострова, передает Delfi.lv.

Санкции ЕС отменять еще рано

Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Александером Стуббом в Берлине заявила, что ЕС пока не намерен отменять экономические санкции, введенные против России, сообщает информационное агентство Reuters. По словам канцлера Германии, Европа должна продолжить давить на Москву, чтобы ситуация в Украине улучшилась, передает информационное агентство Regnum. «Пока мы не видим причин отменять санкции. Мы от этого еще далеки так как ситуация на востоке Украины пока еще не удовлетворительная», — пояснила свою точку зрения Ангела Меркель.

Гельмут Коль против санкций Запада
Гельмут Коль против санкций Запада

Экс-канцлер Германии Гельмут Коль выразил свое сожаление по поводу введения санкций Запада против России вследствие конфликта с Украиной, сообщил 2 ноября еженедельник Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. В своей книге «С заботой о Европе» Гельмут Коль критикует ведущие государства мира, которые входят в Большую Семерку, за то, что они встретились в июне этого года без России. Кстати, Коль присоединился к двум своим коллегам по должности канцлера: Герхарду Шредеру (1998-2005 годы) и Гельмуту Шмидту (1974-1982 годы). Все они с пониманием отнеслись к политике России в отношении Крыма и Украины, а также осудили позицию Запада по этому вопросу. Напомним, что в 1998 году, когда Коль был еще действующим главой правительства Германии, он добился принятия России в клуб ведущих промышленных стран, передает новости.mail.ru. В своей книге он написал: «В результате как Запад, так и Россия с Украиной должны следить, чтобы мы не потеряли все, чего мы уже ранее достигли». Вчера, в понедельник, 3 ноября, во Франкфурте-на-Майне состоялась презентация книги Гельмута Коля «С заботой о Европе».

Немцы предпочитают США России

Результаты исследования Pew Research Center показали, что жители Германии предпочитают укрепление связей с США и жесткую политику в отношении России. Также данные социальных опросов показали, что большинство американцев считают европейские санкции против России слишком мягкими. 57% жителей Германии считают, что сейчас необходимо налаживать тесные связи с США. Подобные результаты американского научно-исследовательского центра Pew Research Center совместно с Фондом Бертельсмана были опубликованы вчера, 11 мая. Только 15% немцев высказались за налаживание тесных связей с РФ. 21% респондентов считает, что Германии необходимо налаживать равнозначное партнерство с Москвой и Вашингтоном. В «украинском вопросе» около 35% участников опроса выбрали расширение экономических контактов с российской стороной. Эти люди отметили, что экономика важнее политических разногласий. Антироссийские настроения в Америки, конечно, намного сильнее, чем в Германии. 54% американцев считают национальную политику в отношении России недостаточно жесткой. 35% немцев поддерживают политику Вашингтона в противостоянии с Россией. 27% немцев считают, что американская политика является недостаточно жесткой. 44% немцев одобряют санкции ЕС против России, а 26% считают их слишком мягкими, передает DW.de.

Себе во вред?
Себе во вред?

Впервые за многие годы в восточных (новых) федеральных земель Германии падают продажи изделий текстильной и швейной отраслей промышленности. Симптомы стагнации продаж наблюдались уже в 2016 году. А в 2017 году их общий объем составил лишь 1,87 млрд. евро – на уровне предыдущего года.