12899

Путин попросил «резко» не выражаться

Путин попросил руководителей ЕС «резко» не выражаться о прекращении переговоров по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Владимир Владимирович заявил, что Москва на Киев не давила и не заключала с правительством Украины соглашений о снижении цен на поставки газа, сообщает DW со ссылкой на агентство Reuters.

«Я бы попросил наших друзей в Брюсселе воздержаться от резких выражений. Что нам для того, чтобы им понравиться, нужно удавить целые отрасли нашей экономики?» - заявил Путин во вторник, 26 ноября, на пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров в Триесте, цитирует президента РФ DW.

Также Путин добавил, что Россия имеет полное право отказаться от льготного режима торговли с Украиной в случае, если Киев подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Естественно, европейские товары, которые обязательно появятся на украинском рынке в случае подписания соглашения, - прямая угроза для экономики России. «Есть все основания полагать, что товары европейского происхождения напрямую, транзитом через территорию Украины будут поступать и на российской рынок… Распахнуть свои ворота перед европейскими товарами мы пока не готовы», - передает слова президента РФ агентство «Интерфакс».

Также Путин отметил, что хотел бы продолжить сотрудничество с Украиной в энергетическом и финансовом секторе, но «не в ущерб себе». Сейчас самым правильным, по мнению президента России, было бы начать трехсторонние переговоры с Киевом и Брюсселем о дальнейшей судьбе Украины, передает DW.

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русскоязычный переводчик в Мюнхене. Переводы в Мюнхене
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Russischsprachiger Rechtsanwalt in München
Устные и письменные переводы, трансферы, экскурсии и сопровождение по всей Германии