Опубликовано: 09.06.2013
Просмотров: 4783

Магдебург: наводнение стало драмой

В 2002 году казалось, что большего наводнения, чем в Дрездене быть не может. Но прогнозы экологов и учёных в последние годы всё чаще и чаще сбываются. Население Земли всё чаще страдает от обильных дождей, а значит и разлива рек. 10 июня в Магдебурге было эвакуировано 36.000 человек. Причина – прорыв дамбы на реке Эльбе неподалёку от Магдебурга. Из-за ливней уровень воды поднялся на 7,7 метров, что выше нормы на 5 метров. Но это ещё не предел. Метеорологи предсказывают выпадение новых дождей. Из деревень и городов вокруг город Акен 8 тысяч жителей были вывезены на автобусах. Многие брали с собой домашних животных. Эвакуация коснулась также некоторых жителей Бранденбурга.

10 июня Канцлер Германии Ангела Меркель вместе с Министром-Президентом земли Бранденбург Маттиасом Платцеком (Matthias Platzeck) осмотрела развернувшиеся работы по укреплению дамбы силами населения. Она выразила большое удовлетворение тем духом солидарности, который здесь царит. Особенно ей понравилась молодёжь, которая по собственной инициативе пришла спасать свой город. Согласно оценке Кельнского института экономических исследований, ущерб от наводнения в Германии составит более 6 миллиардов евро. Канцлер Ангела Меркель, которой предстоят выборы в сентябре, пообещала выделить 100 миллионов евро помощи пострадавшим территориям. Как выяснилось многие дома жителей региона оказались не застрахованными. Тысячи людей находятся в состоянии паники и растерянности. Многие считают, что происходящее наводнение лишь сцена, на которой политики зарабатывают себе очки для предстоящих выборов.
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.