Опубликовано: 14.10.2012
Просмотров: 5209

«В Греции дефолта не будет»...

Состоялся визит канцлера Германии в Афины, цель которого была поддержать греческий народ и одобрить меры по борьбе с кризисом. Ангела Меркель ещё раз подтвердила своё желание видеть Грецию в составе еврозоны. На пресс-конференции от лица Греции было заявлено, что страна намерена выполнить все взятые на себя обязательства, тем более что греки уже прошли большую часть пути к реформам. "Мы согласны с тем, что меры жесткой экономии, которые много требуют от людей, необходимо дополнить мерами по стимулированию экономического роста. И мы сделаем все возможное для того, что бы Греция могла получить кредиты от Европейского Инвестиционного Банка", – заявила канцлер. Однако известно, что тысячи греков встретили Меркель далеко не радушно. На акцию протеста пришло около 80.000 человек. Развернулась настоящая война с полицией.

Какова же сегодня экономическая ситуация в Греции? Министр финансов Германии считает, что дефолта в Греции не будет. А если всё-таки грекам придётся отказаться от евро, то это будет настоящая трагедия и для всей еврозоны, и для Греции. По мнению канцлера Германии главным условием присутствия Греции в еврозоне является выполнение взятых на себя обязательств и проведение реформ. Это будет безусловно болезненным процессом. С мая 2010г. международные кредиторы Греции - Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро (110 млрд и 130 млрд евро). Сегодня в Афинах работает группа аудиторов, которые делают отчёт о том, как тратятся предоставленные финансы.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке