Опубликовано: 04.01.2017
Просмотров: 876

Вегетарианские шницели скоро закончатся!

Вегетарианские шницели скоро закончатся!

Немцы - люди во всех смыслах этого слова народ основательный. И категоричный. Все должно быть названо своим именем, никакой путаницы, никакого заблуждения. С этим согласен Кристиан Шмидт, министр продовольствия и сельского хозяйства Германии, который борется за чистоту названий продуктов питания.

Недавно министр заявил, что необходимо запретить использование названий мясной продукции в названиях вегетарианских продуктов, которые имитируют мясо. По его мнению, подобный закон защитит потребителей мяса и перестанет вводить людей в заблуждение. Если предложение Шмидта пройдет все инстанции, то в Германии исчезнет с прилавков не только вегетарианский шницель, но и другие вегетарианские продукты, в названиях которых есть отсылка к мясной продукции - сосиски, колбаса и многое другое. 

Кристиан Шмидт подчеркнул, что эту проблему необходимо решать на уровне немецкого законодательства. Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии уверен, что «эти понятия вводят в заблуждение и вызывают у покупателя неуверенность. Я выступаю за то, чтобы запретить их и обеспечить потребителю ясность в наименованиях. Я не хочу, чтобы с этими псевдо-продуктами мы делали вид, что это мясо. Я уверен, что в будущем производители придумают собственные названия для своих растительных продуктов», цитирует Шмидта информационный портал MIGnews.

Фото: MIGnews

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке