Опубликовано: 19.08.2012
Просмотров: 5457

Охота за «ведьмами»?

Этим вопросом сейчас задаются тысячи людей в разных странах мира. После решения одного из судов Москвы по делу группы Pussy Riot и признания её членов виновными по миру прокатилась волна протестов против принятых решений. Демонстрации в поддержку российских девушек с требованиями их срочного освобождения из тюремного заключения прошли в Нью-Йорке, Варшаве, Киеве, Лондоне и, конечно, в Москве. В эти дни перед зданием Посольства РФ в Берлине также собралась группа людей, требовавших немедленно освободить молодых женщин из Pussy Riot. А как в целом реагируют немцы на эти события в России?
На днях на популярном немецком интернет-сайте www.t-online.de был проведён опрос на тему, виновны ли девушки из панковской группы Pussy Riot. Пользователям сайта были предложены три варианта ответа: 1. Чисто политические мотивы. 2. Они задели религиозные чувства верующих и должны понести наказание. 3. нет никакого мнения. Всего проголосовало 893 человека. И 80% ответов были отнесены к первому варианту – чисто политические мотивы (673 голоса).
Организаторы международного литературного фестиваля и интеллектуальная общественность Берлина призвали поддержать Pussy Riot. Известные писатели: Elfriede Jelinek, Hanif Kureshi и Mario Vargas Llosa, а также школы и институты, университеты и театры, радио и телекомпании проведут 12 декабря этого года чтения в солидарность с Pussy Riot. В основном будут прочитаны тексты самих участниц этой группы: Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алёхиной. И ещё будут зачитаны высказывания членов группы на самом суде. Пресс-секретарь литературного фестиваля в Берлине заявил, что акция группы состояла в том, чтобы показать, что существует и другая Россия. Она отличается тем, что пытается протестовать против существующей церкви и правящего политического класса, который не принимает этот вид и форму выражения протеста.
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.