Опубликовано: 15.12.2011
Просмотров: 7562

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО 14 декабря в Посольстве России в ФРГ состоялась церемония награждения медалями «За заслуги по увековечению памяти погибших защитников Отечества». Наград Министерства обороны России были удостоены 11 человек, из них восемь граждан Германии и трое сотрудников Посольства. Все они внесли значительный вклад в дело памяти павших за Родину на фронтах Второй мировой войны советских солдат и офицеров - активно участвовали в увековечении военнослужащих, военно-мемориальной работе на территории Германии, поиске и передаче найденных в архивах документов, содействовали в поддержании порядка и проведении ремонта на советских воинских захоронениях…

Как рассказал нашему корреспонденту руководитель представительства Минобороны по военно-мемориальной работе в ФРГ Владимир Кукин, работа по поиску и захоронению наших павших солдат ведется постоянно. На территории Германии находятся 3,5 тысячи наших воинских захоронений, в которых покоятся около миллиона человек. Только в 2011 году было получено 25 тысяч запросов от российских граждан с просьбой найти захоронения их погибших родственников. И нужно сказать, что 75% из этих запросов уже выполнены – погибшие воины найдены и увековечены. Этой работой занимаются сотрудники Министерства обороны России в тесном сотрудничестве с Посольством РФ в ФРГ, органы власти Германии и обычные граждане, которым небезразлично это благое дело.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО Известно, что и в самой России ведется непрерывная работа по обнаружению воинских захоронений, как советских, так и немецких солдат. Поэтому неудивительно, что после того, как Чрезвычайный и Полномочный Посол России в ФРГ Владимир Гринин вручил отличившимся их награды, он передал президенту Народного союза по уходу за военными могилами Райнхарду Фюреру воинский жетон погибшего в далекой России немецкого солдата. А раз был найден жетон, то появилась надежда, что будет не просто установлено имя этого солдата, но и будут найдены его родственники, которые когда-нибудь смогут положить цветы на уже не безымянную могилу.



Игорь Магрилов (Igor Magrilov)
Фото автора


НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии