Опубликовано: 01.08.2013
Просмотров: 4214

Она ушла, но обещала вернуться

Справедливый вопрос – а кто она? Конечно же, жара. Она «достала» и измучила всех. Ведь в Европу пришёл мощный антициклон из Сахары. В Италии столбики термометров поднялись до +40 C, в Германии - до +38 С. На юге континента аномально высокие температуры стали причиной сильных лесных пожаров. В Греции горят массивы на популярных у туристов островах Крит и Родос. На Майорке бушует самый сильный за последние 20 лет природный пожар. Тропическая жара принесла с собой и сильные грозы. В Бельгии за пару часов выпала полумесячная норма осадков. Во Франции штормовой ветер оставил без электричества десятки тысяч человек.

Врачи центров неотложной помощи сообщают о резком увеличении количества пациентов, которые жалуются на головокружения, головные боли и тошноту. Впрочем, поклонников солнечных ванн это совсем не пугает, пляжи полны любителями позагорать и искупаться.

Вчера и позавчера как будто стало немного легче. Но не рассчитывайте на долгую передышку. Африканская жара скоро вернётся. Азорский антициклон не дремлет. В среду язык жары с Пиренейского полуострова начнет переползать во Францию, на юго-западе страны температура поднимется до +35. К четвергу 30-градусная жара доберется до Парижа. В пятницу Азорский антициклон окончательно вернет себе былую мощь: 30..35 жары во Франции, Италии, Германии, Чехии, Австрии, Словакии, а на Балканах местами и выше! При этом дожди в ближайшие дни возможны лишь в Великобритании и Скандинавии. Так что жаркое лето в Европе продолжится!
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект