25.01.2021 Просмотров: 16516

Завершился тест проекта «Digitale Drehtür»

Очевидный факт: пандемия COVID 19 уже оказала крайне неблагоприятное комплексное воздействие на все сферы жизнедеятельности практически всех государств. В том числе, и в сегменте школьного образования. Что потребовало и настоятельно побуждает, игнорируя привычные стереотипы, изыскивать новые нетривиальные пути и возможности для успешного обучения детей и подростков. В этом аспекте особого внимания заслуживает тестовая недельная версия проекта с затейливым названием «Digitale Drehtür» («Цифровая крутящаяся дверь»), завершившаяся 22 января. 

Суть проекта – получение учениками дополнительных знаний на основе цифрового компонента по излюбленным для себя предметам или в соответствии со своими практическими интересами (прикладные и фундаментальные науки, созидательное творчество и искусство, всестороннее развитие личности). Что логически подразумевает создание сетевых «рабочих групп» из одаренных единомышленников, которые могли бы совместно разрабатывать многоцелевые программы и востребованные проекты по самой различной тематике. 

Предполагается, что в будущем участники подобных сетевых групп могут быть освобождены на определенное и согласованное с администрациями учебных заведений время от привычных школьных занятий (в том числе, дистанционных). 

На стадии самостоятельного обучения вне школы с помощью компетентных экспертов и специалистов это позволит им глубже вникнуть в содержание выбранных ими предметов. Такого мнения придерживаются и руководители проекта «Digitale Drehtür» - Тобиас Борк (Tobias Bork, 23 года, соучредитель digitalen Corona School ) и Кристофер Райнерс (Christopher Reiners, 22 года).

Осуществление тестовой версии «Digitale Drehtür» стало возможным благодаря сотрудничеству в рамках единого государственного инициативного проекта LemaS («Школу определяет результативность») ведомств по повышению квалификации преподавателей 7 федеральных земель и специального отдела  «Поощрения одаренных талантов», созданного в августе 2018 года в рамках Берлинской образовательной программы «Даровитости Берлина. Поиски талантов. Поощрение одаренных ребят». 

В ближайшее время предстоит сделать анализ итогов тестовой версии проекта «Digitale Drehtür». После чего будет рассматриваться возможность, целесообразность его внедрения и реализации на общефедеральном уровне. Даже после пандемии COVID19. 

К слову, о необычном названии проекта. Оно может толковаться по-разному. Например, достаточно вспомнить некоторые характерные особенности работы вращающихся дверей, изобретенных в 1888 году Теофилусом Ван Каннелом (США). Сегодня они играют особую роль для зданий с большим количеством посещений (торговые центры, офисы, учебные заведения, государственные учреждения и т.д.), позволяя войти - выйти сразу четырём - пяти посетителям, причём одновременно. В нашем случае (данный проект), его наименование, наверное, можно трактовать и как: «войти через цифровую вращающуюся дверь за необходимыми знаниями, в поисках единомышленников», а «выйти уже и с тем, и с другим». 

Суббота
Воскресенье
Читайте также...
{img_alt}
07.04.2025
Искусственный интеллект, программы лояльности для клиентов и новые рынки - о 17-летии компании и планах на будущее в нашей беседе с генеральным директором Kartina.TV. Андреем Рейхом.    
Просмотров:
{img_alt}
07.04.2025
Руководитель полиции Берлина, комиссар Барбара Словик Майзель и сенатор по вопросам внутренних дел спорта федеральной земли Берлин Ирис Шпрангер представили статистический отчет о преступлениях разной тяжести в Берлине за 2024 год.
Просмотров:
{img_alt}
04.04.2025
Ожидается, что в апреле на территории зоопарка в Берлине Tierparks - Friedrichsfelde административного округа Лихтенберг вновь будет воспроизведена декорационная инсталляция «Мир динозавров».
Просмотров:
{img_alt}
31.03.2025
В современном мире миграционные процессы стали неотъемлемой частью социально-демографической динамики. Формируется некоторый обратный поток – определенное количество эмигрантов принимает решение о возвращении на родину.
Просмотров:
{img_alt}
27.03.2025
IMIX - это новый формат вечерних интеллектуальных игр для русскоязычной аудитории Берлина. Здесь встречаются те, кто любит общение, хочет испытать азарт командной игры и получить настоящий заряд вдохновения. Участники играют, шутят, смеются, соревнуются и знакомятся
Просмотров:
{img_alt}
24.03.2025
В рамках деятельности некорпоративного органа SiWo, «Безопасное жильё – участие, консультации, экспертиза – учреждение публичного права» в Берлине недавно был образован «Отдел проверки арендной платы». 
Просмотров:
{img_alt}
20.03.2025
Классика бывает разной. Иногда она просто «живет» в учебниках, а иногда - бьет по нервам так, что кажется, будто ее писали вчера. «Ревизор» Н.В. Гоголя как раз относится к последнему. Эта пьеса, написанная в XIX веке в России, остается актуальной в XXI веке во всем мире:
Просмотров:
{img_alt}
17.03.2025
Microsoft объявила о прекращении с 5 мая 2025 года работы своего мессенджера Skype. Компания рекомендует его пользователям перенести до 5 мая свои контакты и данные чатов в приложение Microsoft Teams. Чаты и контакты будут сохранены.
Просмотров:
{img_alt}
13.03.2025
15 и 16 марта в Берлине пройдёт очередной «Берлинский фестиваль шоколада». Событие долгожданное для многочисленных сладкоежек, кулинаров и маститых шоколатье. Посетителей ожидают оригинальные и классические шоколадные изделия.
Просмотров:
{img_alt}
09.03.2025
С 4 по 6 марта в Берлине прошла 59-ая  Международная туристическая биржа. Официальной страной – партнером ITB Berlin 2025 стала Республика Албания, представившая самобытную концепцию «Многоликая Албания». 
Просмотров:
Реклама