Опубликовано: 24.05.2013
Просмотров: 5569

ЭТО ПРОИЗОШЛО В ГРУЗИИ

Вчера, 23 мая, перед грузинском Посольством в Берлине состоялась демонстрация в защиту прав сексуальных меньшинств в Грузии. К посольству пришло более 100 человек. Среди собравшихся были представители немецкой и русскоговорящей прессы. Неподалёку от Посольства стояла полицейская машина, из которой стражи порядка наблюдали за тем, как собравшиеся обменивались мнениями, раздавали плакаты и обсуждали происшествие 17 мая в центре Тбилиси.

ЭТО ПРОИЗОШЛО В ГРУЗИИ

Люди в принципе не понимали, как вообще в самом центре столице Грузии могло произойти такое?

Как считает сам организатор демонстрации а Берлине Георгий Майзурадзе, «это было нападение на демократию, на свободу мысли. Церковь напала на государство».

Георгий, как вы думаете, можно ли добиться каких-то результатов подобными выступлениями?

- Мы хотим, чтобы Европа обратила внимание на эти бесчинтва. После этой зверской вакханалии, которую устроили религиозные фундаменталисты и цековь, ничего не происходит. Есть заявления со стороны пострадавших, обещали, что накажут виноовных. Но так ничего и не произошло. Задержали 4-х участников этого насилия, которые заплатили штраф, и их тут же отпустили. Вот это и есть фарс. Нельзя пугаться, нельзя скрываться, наоборот, мы должны все выйти и показать свой протест. Потребовать, чтобы правительство Грузии наказало виновных.

Судя по видеороликам в интернете, это было действительно страшное зрелище. Я бы никогда не подумала, что в Грузии такое возможно.

- Один из руководителей этого погрома был епископ, один из самых влиятельных лиц грузинской церкви, он известен в Грузии, как один из идеологов фашизма. Никогда, даже в годы гражданской войны в Тбилиси, не было такого человеконенавистничества. Как они могли… Церковь превращается в «лабораторию» зверства.

ЭТО ПРОИЗОШЛО В ГРУЗИИ

Напомним, что 17 мая в Тбилиси была сорвана попытка провести первый в истории Грузии гей-парад. Полицейским с трудом удалось увезти представителей сексуальных меньшинств от разъярённой толпы. Число пострадавших составляет около 30 человек, среди которых есть также полицейские и представители прессы.

Ina Maier


ЭТО ПРОИЗОШЛО В ГРУЗИИ ЭТО ПРОИЗОШЛО В ГРУЗИИ ЭТО ПРОИЗОШЛО В ГРУЗИИ ЭТО ПРОИЗОШЛО В ГРУЗИИ
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии