Опубликовано: 16.04.2013
Просмотров: 4319

А кто не коррупционер?

Напомним, федеральный Президент Германии исполняет, прежде всего, представительские функции - он представляет страну на международной арене и аккредитует дипломатических представителей. Кроме того, он обладает правом помилования заключенных. Среди прочего он подписывает и оглашает федеральные законы, выдвигает кандидатуру федерального канцлера на рассмотрение парламента, утверждает и освобождает от должности федерального канцлера и федеральных министров, федеральных судей, федеральных служащих, офицеров и унтер-офицеров. Во всех перечисленных случаях федеральный президент исполняет решения, принимаемые иными государственными органами. Фактическая власть в Германии сосредоточена в руках федерального канцлера, который возглавляет правительство.

Немецкая прокуратура предъявила бывшему президенту ФРГ К. Вульфу обвинения в коррупции. История такова. Бывший глава государства ФРГ проходит по делу, связанному с именем кинопродюсера Давида Греневольда, который, по версии немецких прокуроров, частично оплатил поездку четы Вульфов на Октоберфест в Мюнхене. Следствие нашло связь между этим инцидентом и действиями К. Вульфа (он занимал на тот момент должность премьер-министра Нижней Саксонии), который пролоббировал финансирование кинопроекта Д. Греневольда концерном Siemens.

Отметим, что это первый в истории немецкого правосудия случай, когда органы юстиции выдвинули обвинения во взяточничестве против бывшего федерального президента. Интересно, что К. Вульф и Д. Греневольд отвергли предложение прокуратуры прекратить следствие в обмен на уплату штрафа. О коррупционных действиях К.Вульфа можно написать уже целую историю. Немецкие газеты и телевидение «раскопали» все этапы этого громкого коррупционного дела. К. Вульф ушел в отставку 17 февраля 2012г. За день до этого прокуратура страны направила в парламент ходатайство, в котором настаивала на лишении К. Вульфа юридической неприкосновенности на основании наличия признаков того, что К. Вульф извлекал личную выгоду из своего служебного положения. Сам К. Вульф все обвинения в свой адрес отрицает. Но дело не закончено. И скорее всего мы будем свидетелями ещё очень многих скандалов и разоблачений.
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект