Опубликовано: 15.04.2013
Просмотров: 4909

Предвыборная программа социал-демократов

Участники съезда СДПГ (Социал-демократической партии Германии) единогласно приняли предвыборную программу. Напоминаем, что в сентябре 2013 года пройдут выборы в бундестаг. Именно к этому большому событию начали готовиться социал-демократы в это воскресенье. В новом партийном документе политики сделали акцент на достижение в стране социальной справедливости. Среди основных требований – введение узаконенной минимальной оплаты труда в размере 8,50 евро в час и установление нижней границы пенсии на отметке 850 евро для людей, имеющих многолетний трудовой стаж. К тому же, социал-демократы настаивают, чтобы пенсионный возраст остался на прежнем уровне – 67 лет. В программе также есть пункты, касающиеся отмены платы за дошкольные учреждения и за учебу в вузе.
Изменения коснуться и налогов. СДПГ предлагает повысить налоговую ставку с 42 до 49 процентов для лиц с годовым доходом от 100 тысяч евро и семей, зарабатывающих от 200 тысяч евро. По новой программе, налоговые изменения (читайте, повышения) коснутся тех, кто зарабатывает больше 64 тысяч в год.
Не забыли социал-демократы и про энергетику. В своей программе они обозначили основные направления развития в этой области. Партия намерена добиться, чтобы до 2020 года 40-45% электроэнергии вырабатывалось за счет возобновляемых источников и только 25% - за счет теплоэлектроцентралей. К 2030 году цифры и вовсе фантастические. Планируется получать 75% всей электроэнергии с помощью восполняемых энергоресурсов.


Источник: DW
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке