Опубликовано: 11.04.2013
Просмотров: 5412

День космонавтики в Берлине

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин ПЕРВЫМ совершил полет по Земной орбите и благополучно вернулся «вниз». «Маленький шаг для человека, большой прыжок для человечества» - так говорили на Западе, а в Советском Союзе Космонавт № 1 улыбался своих согражданам с обложек журналов и первых полос газет. Космос стал намного ближе!

День космонавтики в Берлине

В клубе Club Aviator (Lindower Str. 18) состоится «Gagarin Pаrty». Космическая музыка, ракетные коктейли, улётные видеоряды! Не опоздайте на старт, когда опять прозвучит гагаринское: «Поехали!»

Начало 12 апреля в 21:00, вход - 7 евро.

Ну и для общего развития ПЯТЬ фактов о КОСМОСЕ, которые вы еще не знали:

1. Космонавты тоже плачут. Правда, в условиях микрогравитации, слезу текут не вниз, как на Земле, а остаются на месте и собираются вокруг глазного яблока.

2. Сюжет игры «Angry Birds в космосе» является антинаучным. Потому что птицы не могут питаться в условиях отсутствия гравитации. Пернатые певуны, в отличие от людей, живы не вопреки гравитации, а благодаря ей. У многих птиц желудок представляет собой пустое место (не сжимает стенки для переваривания пищи) . Вот почему птицы глотают, запрокидывая голову и позволяя гравитации протолкнуть еду дальше. Именно по этой причине NASA не берет птичек в космос. У других видов менее экзотические способы проглатывания пищи. Даже у рыб. Еда попадает в заднюю часть глотки под давлением воды, откачиваемой из жабр.

3. Если вам захотелось основать свою собственную колонию на Марсе, то, прежде всего, надо подумать о том, сколько человек придется перевести туда для создания нормального генофонда. Ученые подсчитали, что минимальное количество колонизаторов должно быть не меньше 160 особей (уж простите за научный язык). В колонии, которая начнется с двух людей, вырождение начнется с огромного количества проблем со здоровьем.

4. Бывают звезды-вампиры, которые, подобно литературным кровососам, остаются молодыми, высасывая жизненные силы из своих несчастных жертв. Их называют «голубые отставшие», и выглядят они намного моложе соседей, с которыми были сформированы. При их взрыве температура намного выше, а цвет «гораздо голубее». Учёные полагают, что дело обстоит именно так, потому что они высасывают огромное количество водорода из соседних звезд.

5. Космонавты – самые суеверные люди на планете. И даже за ее пределами. Русские покорители космоса по традиции в полет берут веточку полыни. Она дольше других растений сохраняет запах, а, значит, и дольше других напоминает о доме. Но начало «космическим суевериям» положил Сергей Королев, который не любил старты по понедельникам и всегда переносил дату. Почему – так и осталось загадкой. Космические корабли по понедельникам в Советском Союзе не летали – первые три года космической эры. Затем начали летать, произошло 11 аварий. С 1965 года понедельник считается в советской, а теперь и российской космонавтике чуть ли не официальным “не стартовым” днем.


Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии