Опубликовано: 30.01.2013
Просмотров: 6048

Краснодарская лоза – гордость России

В 11-й раз на «Зелёную неделю» в Берлин из Краснодарского края привозят знаменитые вина из натурального кубанского винограда. И привозит их человек, который знает о винограде всё. Это Владимир Зурабович Мдивани. Виноградарству он отдал более 30 лет. Мы вновь встретились с ним на «Зелёной неделе» 2013.
Краснодарская лоза – гордость России
- В нашем деле нет мелочей,- начал он.- Важно и место, где произрастает виноград, и земля, на которой выращивается, и климат, сорт, и бочки, в которых хранится вино...

Мдивани - исполнительный директор Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции. В неё входят те хозяйства Краснодарского края, которые имеют плантации, развивают собственную базу виноградарства и виноделия, перерабатывают натуральные ягоды в своих винодельнях и здесь же разливают в потребительскую тару.

- У нас уникальные по своим почвенным характеристикам земли, -заметил Владимир Зурабович,- прекрасный климат, великолепные сорта винограда, современные технологии и высоко-профессиональные кадры.

В Берлине на стендах Краснодарского края – весь набор лучших вин, пользующихся заслуженной славой в стране: Мускатное (Шато – Тамань), Шардоне, авторские вина «Фанагории», продукция нового молодого предприятия «Вилла Виктория», а также фирм ООО «Кубань-Вино», ЗАО «Геленджик», ЗАО «Абрау-Дюрсо», ОАО «Аврора», ООО «Лефкадия», ЗАО «Мысхако», ООО «АПК Мильстрим- Черноморские вина», ЗАО «Южной винной компании» филиал«Очаково», ЗАО «Славпром», ЗАО «Новокубанское», «Кубанские вина». Все они имеют особый знак, который является гарантией вкуса этого магического напитка и высокого качества продукции. Уместно заметить, что Краснодарский край производит половину всего винограда в России и более половины, точнее 52 процента российского вина.

Стоит отметить, что экспозиция Краснодарского края не только предоставила возможность специалистам для широкого обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества в отрасли производства вина, но и стала своего рода толчком к расширению нового экономического взаимодействия между операторами рынка.

И в этом году у стенда Краснодарского края постоянно толпились люди, каждому хотелось лично оценить прелесть пьянящего сока кубанской лозы.

- Вина Кубани не случайно называют гордостью России,- продолжал Мдивани.- Осенью прошлого года продукция нашей Ассоциации получила на престижных международных конкурсах в Гонконге, Англии и Австрии десятки медалей. Надо заметить, что популярностью пользуются и местные вина из лозы, которая произрастает здесь, а также из европейских сортов винограда.

В зависимости от используемых технологий разные вина имеют разные сроки созревания: шесть, десять, двенадцать месяцев, два, три года и так далее. А молодое вино можно пить даже через месяц, сразу после сезона уборки винограда.

В Краснодарском крае родилась традиция: чтобы оставаться здоровым, сохранять бодрость духа и хороший цвет лица, надо хотя бы раз в году пить молодое вино. В солнечном Краснодаре по примеру французских виноделов, которые широко празднуют появление молодого красного вина Божоле, традиция превращается сегодня на Кубани в настоящий праздник.


Краснодарская лоза – гордость России

Фото: Игорь Магрилов (Igor Magrilov)
Беседу вела: Светлана Березницкая
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии