Опубликовано: 08.01.2013
Просмотров: 5620

Гитлер «возвращается...»

Сенсация! Роман с воскресшим Гитлером стал бестселлером в Германии. Это юмористическая повесть, по сюжету которой фюрер уснул в самом конце войны и проснулся только в 2011 году. Фюрер оказывается в совсем другой стране, где уже нет ни его партии, ни войны, ни подруги жизни – Евы Браун. Он становится довольно известным комиком и выступает в роли пародиста. Повесть называется «Он вернулся». Автор – Тимур Вермес.

Эта книга бывшего журналиста, мать которого – немка, а отец – венгр. Появилась она не случайно в это время, когда по всей Европе идут горячие споры о росте неонацизма, разочаровании от введения единой валюты и страхе перед инфляцией. Интересно, что такой же гремучий «коктейль» 80 лет назад привел к власти в Германии нацистов. Интерес к книге неподдельный – продано уже четверть миллиона книг в твёрдом переплёте и 75 тысяч аудиокниг. Издатели 17 стран также проявили интерес к повести. Что же так привлекает издателей и читателей в сатирическом образе вождя Третьего рейха? ... Гитлер бродит по берлинским улицам пока продавец газет не разрешает ему спать в своём киоске. Прохожие узнают фюрера, но считают, что это актёр. Его приглашают в юмористическое шоу и он становится звездой. А потом естественно идёт в большую политику... Интересно, что Гитлер просыпается 31 августа 2011 года в районе Берлин-Митте.

Фигура Гитлера всё ещё «преследует» послевоенные поколения немцев. Его сатирический образ в какой-то степени может быть поможет им освободиться от чувства вины и облегчит эту моральную ношу.
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект