Опубликовано: 27.10.2011
Просмотров: 6894

«СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ» СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

«СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ» СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
Вы слышали, что такое «Семейный совет»? Нет? Тогда рассказываем. «Семейный совет» впервые появился в Новой Зеландии и стремительно завоевывает мир. Проводятся «семейные советы» и в Германии, в том числе в Берлине. Чтобы получить более подробную информацию, мы встретились с сотрудниками психологического праксиса Compass gGmbH.

«Семейный совет» - это специальное предложение Ведомства по делам молодежи для семей, у которых есть проблемы в отношениях между родителями и детьми. Предполагается, что нужное решение может быть самостоятельно найдено семьей в течение нескольких недель, что благотворно скажется не только на внутрисемейном климате, но и на будущем детей и подростков.

Не секрет, что в каждой семье иногда возникают проблемы, которые представляются настолько большими, что кажется совершенно невозможно решить их самостоятельно. Проблемы могут быть самые разные – плохая учеба, семейное насилие, проблемы с алкоголем и наркотиками, просто отсутствие нормального контакта между членами семьи. Очень часто подобные проблемы возникают в семьях мигрантов. Вот тут как раз можно и нужно рассчитывать на помощь «Семейного совета»!

На «Семейный совет» члены семьи приглашают людей, которые могут поддержать их при решении возникших проблем. Это могут быть их родственники, друзья, знакомые, коллеги, соседи, то есть те люди, которые им близки, которым можно доверять и к чьим советам они обычно прислушиваются. Семья сама решает, кто может участвовать в их «Семейном совете».

Нейтральный гражданский координатор Compass оказывает поддержку семье при организации «Семейного совета». Прежде чем организовать «Семейный совет» координатор встречается со всеми членами семьи, которая нуждается в помощи, с их знакомыми, представителями Ведомства по делам молодежи, школы, нужными специалистами. Только после этого становится видна вся схема возможного решения семейной проблемы.

Как же протекает «Семейный совет»? Вначале все пришедшие на «Семейный совет» представляются. После этого описывается проблема, возникшая в семье. О ней рассказывают сами члены семьи, представители Ведомства по делам молодежи, школы, а также другие люди, знакомые с проблемой. Семья может пригласить на «Семейный совет» и специалистов – врачей, эрготерапевтов, воспитателей и т.д., которые могут дать квалифицированные советы по определенной теме.

В конце «Семейного совета» комнату покидают все официальные представители, координатор и специалисты. Они находятся в соседней комнате и ждут решения семьи.

Члены семьи и их гости, благодаря обмену мнениями, находят необходимые пути решения семейной проблемы. Выработанный план семья представляет Ведомству по делам молодежи или школе.

Спустя 6-8 недель после этого проводится очередной «Семейный совет», участники которого решают, успешно ли были претворены в жизнь найденные пути преодоления семейной проблемы.

«СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ» СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ «СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ» СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ


Кстати, Compass накопил уже достаточный опыт в подготовке и проведении «семейных советов». И если с 2006 по 2008 год проект еще считался пилотным, то теперь уже больше 160 берлинских семей нашли свое спокойствие, обратившись сюда за помощью. Тут работают координаторы разных национальностей и различных профессий, способные разобраться в самых тяжелых ситуациях.

Раз в год Compass проводит учебные курсы по подготовке новых гражданских координаторов. Как раз в это время новую профессию получают люди из разных стран, для которых родными являются немецкий, турецкий, русский, украинский, французский, венгерский, португальский, польский, сербско-хорватский, арабский и другие языки.

Если Вы хотите получить более подробную информацию о «Семейном совете», то свяжитесь с нами в указанные часы работы.


Compass gGmbH
Rathenower Straße 46
10559 Berlin


Martina Plewa
руководитель проекта «Семейный совет»

Тел.: 030-91681517
Моб.: 0163 2792828 Martina
Моб.: 0163 2792829 Marion Teichert
Факс: 030-36751729

E-Mail: familienrat@compassberlin.de
Сайт: www.compassberlin.de

Помните: координаторы Compass всегда готовы помочь Вам!



Подготовил И.М.

Фото Игорь Магрилов (Igor Magrilov)
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке