Опубликовано: 19.12.2016
Просмотров: 1977

2017 год: изменения в нашей жизни

2017 год: изменения в нашей жизни

По информации немецких СМИ, новый 2017-ый год принесет много всевозможных изменений. Значительная часть из которых будет связана с большей, чем в этом году, тратой денег. Итак, пройдемся по самым важным изменениям. И начнем с приятного.

31 октября 2017 года назначается однократным государственным праздником. Знаете почему? Именно в этот день, только 500 лет назад Мартин Лютер вывесил на двери церкви свои тезисы. С этого дня ведется счет Реформации. Наш портал писал уже об этом. Историю этого праздника вы можете найти по ссылке.

С января 2017 года будет действовать более низкая гарантированная процентная ставка (максимум процентной ставки). Она станет ниже: с 1,25% до 0,9%. 0,9% - столько страховщики смогут максимально зачислять на сбережения своих клиентов.

Интересное изменение для держателей базовой пенсии («Rürup-Rente»). Вы сможете в 2017 году вернуть себе большую часть своих взносов в качестве специальных расходов в налоговой декларации.

В следующем году станет немного дороже поддерживать производителей экологической электроэнергии (производство электричества из энергии ветра и солнца) - будет повышен сбор: с 6,35 центов до 6,88 центов за киловатт-час. 

2017-ый станет годом с новыми налоговыми правилами для разовых платежей. Что это значит? Если вы заключили договор о накопительном или пенсионном страховании с единовременной опцией после 2004 года, то вы будете должны доплатить налог на разницу между страховыми выплатами и взносами, наполовину с их индивидуального тарифа, пишет информационный портал rusverlag.de.

И еще одно изменение, к которому придется заранее подготовиться. Если вы получаете свой телевизионный сигнал через антенну, то 29 марта 2017 года вы можете получить черный экран вместо любимого сериала. Почему? В Германии в ночь на 29 марта DVB-T сигнал будет преобразован в новый стандарт DVB-T2 HD. Если у вас нет дополнительной телеприставки, то ваша цифровая антенна не вам ничем не поможет - она просто не сможет принимать новый сигнал. Если у вас кабельное или спутниковое телевидение, то это изменение вас не коснется. Специалисты говорят, что новый формат сигнала поможет улучшать качество транслируемой картинки и позволит показывать значительно больше программ. 

Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.