Опубликовано: 22.06.2012
Просмотров: 9897

Мультики – это наше «всё»!

Когда на Германо-Российском фестивале в Карлсхорсте в этом году начали показывать дипломную работу Веры Мякишевой мультфильм «Ожидая», собрались все влюблённые парочки. Ленту смотрели обнявшись…Впервые в рамках шестого Германо-Российского Фестиваля в Карлсхорсте состоялся показ анимационных фильмов. Программу, посвященную 100-летию российской анимации, представил партнер фестиваля из Москвы - Большой Фестиваль Мультфильмов. О том, как прошёл показ мультипликационной программы, мы попросили рассказать Татьяну Раап, куратора проектов Большого Фестиваля Мультфильмов.

Мультики – это наше «всё»! «Сто лет назад состоялась премьера анимационного фильма Владислава Старевича «Прекрасная Люканида или Война усачей с рогачами» — рыцарская любовная драма, героями которой стали насекомые. Настоящая битва жуков ради любви прекрасной Люканиды. Эта работа режиссера, по праву считается первым, вышедшим в прокат сюжетным кукольным фильмом в истории мирового кино.

Большой Фестиваль Мультфильмов – крупнейший международный смотр анимации в России. Каждый год фестиваль открывается в международный день анимации 28 октября в Москве, и в течение всего года путешествует по городам России (Воронеж, Липецк, Красноярск и др.). Программа фестиваля рассчитана на широкую аудиторию, и помимо показов, включает в себя множество образовательных и развлекательных событий. Проекты PRO-animation и Anima Campus для профессионалов и Фабрика Мультфильмов для детей и их родителей. В этом году Большой Фестиваль планирует устроить сразу несколько анимационных событий в Берлине.

Отмечая 100-летие российской анимации, Большой Фестиваль Мультфильмов привез на Германо-Российский Фестиваль 100-минутную подборку лучших фильмов, снятых молодыми российскими режиссерами за последние 5 лет. Вниманию гостей Карлсхорста были предложены фильмы «Маленькая Василиса» питерской студии «Мельница», «Пудя» московской студии «Анимос» - фильм экранизация рассказа Бориса Житкова для проекта «Русская классика детям».
Очаровательная картина "Уборная история - любовная история" маститого режиссера Константина Бронзит и социально ориентированная, шуточная работа молодого режиссера Антона Дьякова "Костя" вызвали восторг абсолютно всех зрителей. Номинированная на премию Оскар, снятая в Ярославле на легендарной студии А.Петрова, картина «Еще раз» поразила пришедших техникой исполнения. А "Собачья площадка" режиссера Леонида Шмелькова и школы-студии ШАР задела воображение немецких художников.

Мультфильмы оценили не только дети, но и взрослые. Несмотря на отличную погоду, разнообразную и насыщенную программу фестиваля, некоторые зрители посмотрели программу от начала до самого конца. В планах Большого Фестиваля Мультфильмов новые показы, а также мастер-класс для всех желающих и другие анимационные события в рамках перекрестного года «Германия и Россия: вместе строим будущее».

Избранные фильмы, из тех, что были показаны на Германо-Российском Фестивале, доступные в интернете:

«Маленькая Василиса»
«Уборная история – любовная история»
«Собачья площадка»
«Пудя»
«Еще раз»
Клип на песню Петра Налича "Море"

Мультики – это наше «всё»! Мультики – это наше «всё»! Мультики – это наше «всё»!

Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.