Опубликовано: 21.06.2012
Просмотров: 6735

Ешьте ночью под одеялом…

Совет вовсе не праздный. Особенно для тех, кто собрался посетить один из самых необычных ресторанов Берлина – Dunkel.

Ешьте ночью под одеялом… …Руки на плечи друг другу, а впереди цепочки - слепая официантка Анджела. Мелкими шаркающими шажками мы пробираемся в абсолютную темноту, где знаменитая картина «Чёрный квадрат» Малевича показалась бы светлым пятном. Каким-то непонятным образом рассаживаемся за столиком. Состояние шока, перевёрнутого сознания, существования в новом измерении, подкатывающего страха плотно обволакивает в первые пять минут. Хочется поскорее убежать, вырваться отсюда в привычный мир света. Но Анджела всё время рядом: «Вот Ваша рюмка, вот вилка и нож. Сейчас принесу Ваш заказ», - вкрадчиво говорит она. Но кажется, что это голос из Вселенной. Как и вообще все звуки, которые слышишь…

Постепенно приходишь в себя. Первое, что нащупываешь на столе – корзиночка с хлебом. Но вкус хлеба в полной темноте – что-то новое. Недалеко целая группа людей ест суп! Кто-то весело разливает шампанское. Посетителей немало. При полной загрузке – 120-130 человек. Ещё до открытия ресторана на входе выстроилась настоящая очередь из немцев, американцев, корейцев, бразильцев. Стояли влюблённые и пожилые пары. Группы туристов и одиночки. Любители драйва…

Здесь сразу чувствуется, что кто-то крепко подумал над концепцией ресторана. „Viel Spass im Dunkel“, - эту фразу слышишь постоянно. Есть в кромешной темноте, нюхать, осязать, вкушать, но не видеть. Первый такой ресторан под названием «Слепая корова» был открыт в Цюрихе. Второй – в 2004 году в Берлине.

А вот и наш заказ. Что-то из рыбы. Что точно неизвестно. Вообще этот привкус таинственности, мистики, секретности присутствует здесь везде. При заказе меню у Вас в принципе есть пять возможностей. Выбрать блюдо под названием куриное, рыбное, вегетарианское, мясное и полный сюрприз. Но и внутри, скажем, «куриного» всё окутано туманом таинственности. «На ложе из французской зелени лежит азиатка. Длинные тонкие волосы скрывают её розовую кожу и нежную грудь». Попробуйте угадать, что это такое?
По большому секрету нам рассказали, что один из сюрпризов, предусмотренных в меню, таков: красная рыба в медово-горчичном соусе на листьях фенхеля. Всё это, конечно, явные признаки высокой кухни.

Есть у этого ресторана и вторая сторона медали – социальная. Немцы удивительно умеют дать шанс тем, кого бог обделил благами. Например, зрением. Сэнди, молодая красивая блондинка, как и Анджела работает в ресторане официанткой. Она слепа. Но проводя своих гостей в привычный для неё мир темноты, чувствует себя такой нужной людям. И от того всё время в отличном настроении. В команде слепых почти тридцать человек. Они нашли своё место в жизни. Как говорится, в темноте, да не в обиде…

Хозяйка чудо – ресторана Фрау Бенедикт (Benedikt) – мозговой центр предприятия. Она везде и в курсе всего. Кроме мира темноты. Поэтому, когда за очередными гостями приходит Сэнди или Анджела, все остальные уходят на второй план. «Сегодня я Ваша кельнерин,» - говорит Сэнди. «Вы готовы пойти со мной в темноту. Тогда начнём»…


Ешьте ночью под одеялом… Адрес ресторана:

unsicht-Bar Berlin
Gormannstr. 14
10119 Berlin - Mitte
Telefon: 030 31879794

unsicht-bar-berlin.de



Галина Ермонская
Мария Ермонская


Ешьте ночью под одеялом… Ешьте ночью под одеялом… Ешьте ночью под одеялом… Ешьте ночью под одеялом… Ешьте ночью под одеялом… Ешьте ночью под одеялом… Ешьте ночью под одеялом… Ешьте ночью под одеялом… Ешьте ночью под одеялом…
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии