Опубликовано: 31.03.2012
Просмотров: 8053

ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ

ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ - Евгения, расскажите для начала немного о своей фирме...

Бухгалтерское бюро Евгении Щербаковой существует с 1998 года. Большая часть моих клиентов – наши бывшие соотечественники. К сожалению, нередко к бухгалтеру обращаются в первый раз уже после регистрации фирмы, или даже когда уже получены напоминания о подаче налоговых деклараций. И вот тогда выясняется, что были упущены льготные субсидии, не использовались возможные налоговые льготы, не были получены пособия от Arbeitsamt или ARGE, не сохранялись первичные бухгалтерские документы, неправильно выписывались счета… Как говорится, «я мог бы продолжать перечислять, да недосуг…». Поэтому к нам очень быстро пришла идея ЗАРАНЕЕ предлагать начинающим предпринимателям информацию, которая могла бы уберечь их от таких ошибок. С 2008 года у нас появилась возможность проводить наши семинары при поддержке Союза русскоязычных предпринимателей AG RUS e.V. и европейских социальных фондов. А это значит, что наши слушатели платят всего в 40 евро за три дня интенсивного обучения.


- Зачем начинающим предпринимателям нужно посещать эти семинары, что они дают, какие знания там можно получить?

Эта информация предназначена для тех, кто планирует открыть или только что открыли собственное дело в Германии. Цель – ЗАРАНЕЕ ознакомить Вас с требованиями, которые предъявляет Вам государство при создании, в период активной деятельности и при возможной ликвидации предприятия. На основании своего более чем 15-летнего опыта работы я пришла к выводу, что многие предприниматели начинают собственное дело, не имея достаточного представления об упомянутых требованиях.
Не исключено, что будущий предприниматель и не собирался заниматься этими вопросами сам – ведь для этого есть бухгалтер, Steuerberater и адвокат, не правда ли? К этому – информация к размышлению:

В любом случае ответственность перед налоговой инспекцией лежит на владельце / руководителе фирмы.

- Отличаются ли ваши семинары от тех, что проводят аналогичные фирмы?

В Германии существует достаточное количество курсов для начинающих предпринимателей – Existenzgründungskurse. Естественно, проводятся они на немецком языке. Но даже для тех, кто уже владеет немецким языком, наши семинары остаются особенно привлекательными за счет того, что материал читается на русском языке, но при этом мы работаем с той самой оригинальной немецкой документацией, с которой придётся иметь дело будущим предпринимателям. Кроме того, основной темой немецкоязычных семинаров является маркетинг, то есть анализ рынка будущего предприятия. Мы же подробнейшим образом рассматриваем следующие темы: составление бизнес-плана, формальности при регистрации, выбор юридической формы предприятия, отчетность перед JobCenter и Finanzamt, правильное оформление первичной бухгалтерской документации, социальное страхование предпринимателей. При этом мы опираемся на наш колоссальный практический опыт общения с различными учреждениями. Короче говоря – у нас «все по делу». Кроме того, вторая часть нашего семинара – подготовка к проведению переговоров на основе невербального общения – проводится специалистом высочайшего класса, профессиональным актером и режиссером, выпускником ГИТИСА. Я не думаю, что будет преувеличением утверждать, что наши семинары являются на сегодняшний день уникальными.

- Действительно ли то, что JobCenter требуют обязательно пройти эти семинары, и оплачиваются ли они JobCenter или это самостоятельные расходы? Можно ли их потом списать?

Особое внимание в ходе семинара мы уделяем теме «Selbständigkeit und Arbeitslosengeld I oder Hartz IV“. К сожалению, мы пришли к выводу, что многие JobCenter не всегда предоставляют будущим предпринимателям достаточную информацию об их правах и обязанностях в связи с началом деятельности. В частности, семинар для начинающих предпринимателей необходимо посетить, чтобы получить так называемые «подъемные», или Einstiegsgeld. JobCenter может перенять стоимость семинара (40 евро), но этот вопрос необходимо оговорить с JobCenter заранее. В любом случае – все расходы на семинар, включая транспортные и суточные, списываются с прибыли.

- Какие материалы и сертификаты получают участники семинаров?

По всем темам участники получают тексты на русском языке и рабочую документацию на немецком (например, Formular für Gewerbeanmeldung, Anlage EKS, Musterverträge GmbH und UG, Musterrechnungen, …) Мы выдаем сертификат об участи с указанием тем семинара.

- В какое время и как проходят занятия? Насколько это удобно?

Пятница – вторая половина дня, суббота и воскресенье – два полных дня. Мы сознательно выбрали время, подходящее и для работающих слушателей. Кстати, будущие предприниматели должны быть готовы к работе без выходных…

- Когда будут ближайшие семинары в Берлине и как с вами связаться?

Следующий семинар в Берлине состоится 27-29 апреля. Полную информацию по семинарам и заявление об участии можно найти на сайте: www.agrus.de


ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКОВА - ВАШ ПРОВОДНИК В БИЗНЕСЕ

Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.