Опубликовано: 18.11.2013
Просмотров: 6354

Немцы предпочитают дешевое

Йохен Фласбарт (JochenFlasbarth), президент Федерального агентства окружающей среды (Umweltbundesamt), недоволен менталитетом немецких потребителей. Люди все чаще предпочитают покупать недолговечные изделия по низким ценам, которые и являются основной проблемой в образовании отходов, сообщает немецкое радио «Kultur».

Цифры подтверждают слова президента Федерального агентства. В последние годы количество отходов значительно увеличилось: с 441 кг на человека в год до 527 кг.

На Европейской неделе по сокращению объема отходов (EuropäischeAktionswochezurAbfallvermeidung) Фласбарт заявил, что, прежде всего, необходимо уменьшить количество пластикового мусора. Федеральное агентство окружающей среды согласно с Европейским Союзом – необходимо ввести плату даже за тонкие пластиковые пакеты в супермаркетах. Их все чаще находят вдоль побережий Северного и Балтийского моря.

Пока понятно только одно – необходимо сократить количество отходов. Как это сделать? Покупать товары длительного использования: многоразовые бутылки, например.