Опубликовано: 31.10.2013
Просмотров: 5139

Колючие пациенты берлинской клиники

Больница для ежей в Берлине переполнена! Да-да, все верно! Целая клиника в Берлине занимается тем, что выхаживает колючих пациентов. Ведь когда ежики болеют, им совсем не до спячки.

Когда наступает осень, в клинику на окраине Берлина привозят слепых, хромых и покалеченных ежиков. Палаты для пациентов выглядят необычно – скомканные газеты и картонные коробки.

Дорота Крёссин рассказывает: «Как я пришла к своей работе – это было давно, я увидела двух маленьких ежей в своем огороде, оба по 140 граммов. Мы поехали к мяснику и к его огромному удивлению купили фарш для ежей. Хотела спасти малюток, но я была неопытна и они у меня погибли. После этого я и стала интересоваться, как правильно за ними ухаживать, потом устроилась на работу в приют для ежей. Душа до сих пор болит, когда я вижу таких больных малышей».

Пациенты в клинику приходят не сами, их приносят врачам неравнодушные немцы. Какие пациенты бывают в этой особенной больнице? Пострадавшие от нападения кошек или коммунальных служб, не заметивших животных под осенней листвой. Бывают и ежики-сироты. Нерадивые мамы слишком рано отпускают их от себя, малыши еще мало весят и могут не пережить зиму. В клинике их откармливают и отпаивают, передает iztvestia.ru.

300-400 ежей, которым не удалось впасть в зимнюю спячку, ежегодно проходят лечение в клинике. Весной их отпускают на волю. Кроме этого, сотрудники больницы проводят профилактику среди населения: «уделяй мне тоже внимание», гласит надпись на фирменном знаке дорожного движения.
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.