Опубликовано: 30.10.2013
Просмотров: 6655

АНБ не считает себя виноватым

АНБ не считает себя виноватым Джеймс Клэппер, директор национальной разведки США, сделал заявление, которое вряд ли понравится лидерам многих стран, чьи телефоны, по предварительной информации, прослушивало АНБ. Клэппер назвал все обвинения, звучащие в адрес агентства, безосновательными, сообщает BBC News.

Доктрина американской разведки разрешает сбор информации о намерениях лидеров других стран, союзниках или противниках. Как сообщил директор разведки, американские граждане тоже являются объектами слежки со стороны других стран.

С мнением Клэппера согласен и глава АНБ Кит Александер. Также он заявил, что сообщения СМИ о прослушке агентством телефонных звонков граждан Франции, Италии и Испании является полнейшей выдумкой. В основном, по словам Александера, информацию о своих жителях собирают национальные разведывательные службы этих стран, а уже только данные передаются АНБ.

Все эти заявления вполне можно расценивать как намек на то, что и спецслужбы ФРГ не прочь последить за своими гражданами или даже отдельными ведомствами других стран. Американцы даже привели конкретный пример, вспомнив инцидент 2008 года, когда немецкая разведка следила за 300 американцами при помощи установленного в посольстве ФРГ в США оборудования.

Герхард Шиндлер, директор Федеральной службы разведки и контрразведки Германии, эту информацию опроверг. Он сообщил в интервью газете Die Zeit, что посольство в Вашингтоне не имеет никакого отношения к деятельности его ведомства и никогда не занималось радиоэлектронной разведкой, передает Lenta.ru.

Информация, вновь вызвавшая бурные общественные волнения, поступила от Эдварда Сноудена, ранее работавшего на АНБ. Напомним, после публикации первой части сообщений власти США обвинили бывшего сотрудника спецслужб в государственной измене. Сейчас Сноуден живет в России, где ему предоставили политическое убежище.

Последнее сообщение, заставившее АНБ оправдываться в очередной раз, касается прослушки телефонных звонков жителей Франции, Испании и Италии. А, кроме того, лидеров 35 государств, среди которых оказалась и канцлер Германии.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии