Опубликовано: 24.10.2013
Просмотров: 4866

Экологи Greenpeace: из пиратов в хулиганы

СК РФ смягчил статью обвинения в отношении активистов «Гринпис», сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Теперь действия «напавших» на платформу «Приразломная» квалифицируются как «хулиганство». Если предыдущее обвинение грозило им десятью годами лишения свободы, то новая статья максимально предусматривает семь лет.

19 сентября судно «Arctic Sunrise» организации Greenpeace было задержано в Печорском море за попытку провести акцию протеста против добычи нефти. 24 сентября ледокол был доставлен в порт Мурманска под конвоем пограничников. На борту находились активисты из разных стран. Все 30 членов экипажа были арестованы.

Голландия обратилась в суд, после того как Россия арестовала корабль Arctic Sunrise, задержала активистов Greenpeace и обвинила их в пиратстве. Однако Россия заявила, что бойкотирует судебный процесс в Международном трибунале по морскому праву. «Российская сторона проинформировала Нидерланды и Международный трибунал по морскому праву о том, что не намерена принимать участие в разбирательстве в Трибунале по вопросу о временных мерах», - заявили в российском МИДе.

Даже сама процедура арбитража, как выяснилось, не подходит Москве. Хотя Россия заявляет, что по-прежнему остается открытой для урегулирования возникшей ситуации. История с экипажем корабля Arctic Sunrise тянется уже продолжительное время. Голландия еще в понедельник обратилась в международный трибунал и потребовала немедленного освобождения 30 членов экипажа корабля Arctic Sunrise, задержанных во время акции протеста против российской нефтяной платформы. Слушание по этому делу должно состояться через 2-3 недели. Голландия заявила, что готова прекратить судебное разбирательство, если Россия пожелает обсудить юридические вопросы, но только в том случае, если экипаж будет освобожден.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке