Опубликовано: 15.10.2013
Просмотров: 5437

Еще одно министерство в Германии?

Власти ФРГ обсуждают довольно занятную идею – создание федерального министерства интеграции. Основная цель будущего ведомства – решение проблем мигрантов. Но сможет ли оно справиться с этой задачей?

Клаус Баде (Klaus Bade), эксперт по вопросам миграции в Берлине считает, что «когда одному из членов семьи, три поколения которой живут в Германии, говорят, что тебе пора интегрироваться в общество, - это настоящее оскорбление». Гастарбайтеры из Италии, Испании и Турции начали приезжать в Германию уже в 50-х годах прошлого века. Почти каждый пятый немец сейчас имеет «не немецкие» корни…

Интеграция не должна быть «лечением» для мигрантов, считает Клаус Баде. Она должна давать им возможность участвовать в жизни общества. Поэтому Совет по делам миграции написал открытое письмо федеральному правительству, основное требование которого изменить политику по отношению к людям иностранного происхождения, которые живут на территории Германии.

Специалисты считают, что создание нового ведомства – дело первой необходимости. Напомним, что подобная идея совсем не нова. О министерстве по делам миграции говорили еще в 2009 году. Но тогда в коалицию с ХДС/ХСС вошла партия СвДП. Во время переговоров Союзу не удалось договориться о создании нового органа. В 2013 году Свободная демократическая партия в парламент не прошла. Возможно, новое министерство все-таки появится в Германии.

Все мы понимаем, что даже с созданием министерства ситуацию с миграцией в ФРГ так просто не решить. «Не надо надеяться на то, что с появлением нового учреждения сразу изменится политика по отношению к иностранцам, живущим в Германии», считает Баде. Но, по крайней мере, это будет значимым фактором в создании условий для того, чтобы все люди в равной степени могли участвовать в процессе развития Германии.

Источник: DW.de
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.