Опубликовано: 15.08.2013
Просмотров: 5124

14 октября: ночь ударов и пинков

А вы помните, что случилось 14 октября прошлого года на Александрплац? Тогда шесть молодых арабов и турков до смерти избили молодого вьетнамского студента. Сегодня, 15 августа, через десять месяцев после трагедии, обвиняемые услышат свой приговор.

Джонни К. было столько же лет, сколько и шестерым напавшим на него в ту ночь, всего двадцать лет. Убийцы встретили свою жертву в 03:45. И оставили его лежать на асфальте, истекающим кровью. Через день Джонни умер в больнице от обширного кровоизлияния мозга. А его убийцы отправились в «Tropical Island» и на футбольный матч. Этот случай показал всей Германии, что ситуация с бессмысленным насилием на немецких улицах – не просто страшные сказки для туристов.

Сложность процесса состоит в том, что сейчас очень трудно установить, кто же главный обвиняемый, кто конкретно из нападающих виноват в смерти Джонни. Но первый удар он получил от Онура У, который ударил его по голове.

Десять месяцев прошло с тех пор. Десять месяцев и один день. Возможно, сегодня молодые люди превратятся из подозреваемых в преступников и получат по заслугам за свою жестокость.

А старшая сестра Джонни, Тина К., после убийства ее брата создала общественную группу по борьбе с насилием «I am Jonny». Она ездит по всей стране, участвует в ток-шоу и рассказывает студентам о том, какими иногда страшными бывают глупости.

Источник: Berliner Zeitung
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии