Опубликовано: 12.08.2013
Просмотров: 5576

Будет ли марихуана легализована?

В субботу в Берлине прошла большая манифестация. Ее цель – «благородна», а объект внимания широко известен. Это конопля! Сторонники легализации марихуаны и поклонники этого дурмана требуют законодательно разрешить ее употребление. По оценкам организаторов, в акции приняло участие около 6500 человек, сообщает rusverlag.de.

Манифестация прошла под стенами Бундестага, где участники процессии объяснили свои требования: «Каждый гражданин должен иметь право на траву высокого качества, — сказал Симон Ковалевский из Партии пиратов, — преследование марихуаны вызывает криминализацию рынка и нарушает права потребителей». Конечно, ведь любитель травки не может пожаловаться на низкое качество продукции!

Манифестанты предлагают создать специальные заведения (как в Голландии), где продажу марихуаны можно было бы контролировать. Вспоминали в субботу и инициативу уругвайского парламента, который совсем недавно разрешил выращивать коноплю и продавать в аптеках марихуану в ограниченной норме, 40 грамм на человека в месяц.

Терпко пахнущее дело марихуаны не обошла стороной и предвыборная гонка. Три оппозиционные партии включили легализацию этой травки в свои предвыборные программы. Но социал-демократы и христианские демократы менять законодательство не намерены. Они утверждают, что за последние годы процент употребляющих марихуану снизился с 9 до 4,6 процентов. Подобная статистика политиков только радует, поэтому они намерены придерживаться прежнего курса.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке