Опубликовано: 09.08.2013
Просмотров: 7361

Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»

Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...» На днях в Посольстве РФ в Берлине были представлены берлинские атлеты, которые ровно через шесть месяцев отправятся в Россию на Зимние Олимпийские игры в Сочи. Девятнадцать спортсменов, выступающие в трёх видах зимнего спорта, составляют отличную немецкую Олимпийскую команду, способную бороться за самые высокие места. На приёме присутствовали берлинские спортсмены, подающие самые большие надежды на медали в скоростном беге на коньках, фигурном катании и хоккее. Это Monique Angermüller, Bente Kraus, Isabell Ost, Claudia Pechstein, Jennifer Plate, Denise Roth, Jenny Wolf, Robert Lehmann, Samuel Schwarz.

Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»

Немецким спортсменам придётся в Сочи нелегко. Ведь будущие Олимпийские игры в России будут крупнейшими в истории. За 17 соревновательных дней (с 7 по 23 февраля 2014 года) выступят 6.000 атлетов, 85 национальностей. Но крепкий немецкий «орешек» тоже так просто не раскусить.

Итак, представляем немецких кандидатов на медали в Сочи:
Клаудия Пехштайн (Claudia Pechstein)
– завоевала 5 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. Конькобежка. Самая результативная и успешная немецкая спортсменка на Зимних Олимпийских играх всех времён. Нацелена на получение десятой медали в Сочи. Это будут её седьмые Олимпийские игры. Идя к цели, она прошла нелёгкий путь. Создала частную тренировочную группу, в которую вошли Monique Angermüller, Bente Kraus und Robert Lehmann. Она говорит: «С такими партнёрами я могу ставить новые цели и завоёвывать пьедесталы». Посмотрим, оправдаются ли надежды титулованной немецкой спортсменки и очаровательной женщины.

Фигурное катание... Здесь всегда были сильны немецкие спортсмены. В Сочи они будут представлены семёркой фигуристов и танцоров. Это Paul Fentz, Peter Liebers, Franz Streubel, Tanja Kolbe & Stefano Caruso и Mari Vartmann & Aaron van Cleave. Кстати, многократный чемпион Германии Петер Либерс (Peter Liebers) занял одиннадцатое место на Чемпионате мира 2013 года, как бы открыв дорогу другим немецким фигуристам.

В хоккее на льду стоит назвать имена трёх самых успешных немецких спортсменок. Это Сьюзанн Гётц (Susann Götz), капитан национальной олимпийской команды, Нина Каменик (Nina Kamenik) и Лиза Шустер (Lisa Schuster). Этой весной женщины-спортсменки были предварительно квалифицированы на пятое место.

Берлин любит и заботится о своих олимпийских спортсменах. В оставшееся до Сочи время все они получат эксклюзивный доступ к самым важным подготовительным процессам в области физиотерапии, спортивной медицины, спортивной психологии и социальной поддержки. Поэтому доктор Харри Бэр (Dr. Harry Bähr), руководитель OSP, считает, что минимум две медали немцы должны из Сочи привезти.

Жаркий в эти дни Берлин чем-то напомнил сегодняшний Сочи. И Посол РФ в Германии В.Гринин в своём выступлении приводил только «жаркие факты»: предстоящие игры – это небывалый супер-мега-спорт проект в истории современной России. Это импульс для ускоренного социального и экономического развития целого Черноморского региона и развития туристической отрасли. В 2018 году Россия впервые будет проводить Чемпионат Мира по футболу. А Сочи – это часть национального стратегической концепции модернизации страны. Её поддерживают сегодня 80% населения. В эти дни координатор Международного Олимпийского Комитета Жан-Клод Килли (Jean-Claude Killy) ещё раз подтвердил, что подготовка Олимпийских объектов в Сочи идёт строго по плану. В Германии много говорится о стоимости Олимпийских игр. Так вот она составит «гордую» сумму в 24 миллиарда долларов.

Всего шесть месяцев отделяют нас от зимних Олимпийских стартов. Счёт пошёл на дни. Включим спортивные секундомеры и сделаем ставки. Одно можно утверждать уже сегодня – победят сильнейшие!


Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»
Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»
Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»
Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»
Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»


Галина Ермонская
Мария Ермонская
Фото: Эдуард Осечкин
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект