Опубликовано: 07.08.2013
Просмотров: 4882

Новости из «национал-социалистического подполья»

Если слова «Национал-социалистическое подполье» (NSU) тревожат память воспоминаниями о далеких терактах в Германии, то вы на правильном пути. Сейчас в стране проходит судебный процесс по делу Беаты Цшепе и других пособников NSU. Первый его этап закончился 6 августа. Новый виток начнется 5 сентября.

Беате Цшепе обвиняется в соучастии в убийстве десяти человек. Среди них нет немцев, только мигранты из Турции и Греции… Главные сообщники подозреваемой Уве Бёнхардт (Uwe Böhnhardt) и Уве Мундлос (Uwe Mundlos) покончили с собой еще в 2011 году, чтобы избежать ареста и суда. Теперь сторона нападения пытается доказать участие Беаты Цшепе в убийствах. Но пока нет доказательств ее присутствия на месте преступлений… За три месяца процесса сделать этого не удалось.

Напомним, лихие ребята из NSU работали быстро, слаженно и на редкость «продуктивно». С конца девяностых они совершили десять убийств, 14 ограблений и несколько терактов, самый глобальный из которых – взрыв самодельной бомбы на мигрантской улице в Кельне.

Аня Штурм (Anja Sturm), одна из адвокатов подозреваемой, сообщила в интервью DW, что пока «и речи быть не может» о том, что ее подзащитная должна «проявить раскаяние в деяниях, участие в которых не доказано, в которых она не призналась».

Несмотря на оптимизм адвокатов, у Беаты Цшепе шансов мало. Хольгер Г, еще один обвиняемый по этому делу, признался, что снабжал террористов поддельными документами. Благодаря этому сообщники могли брать напрокат автомобили и снимать жилье по всей Германии. Возможно, именно поэтому они смогли так долго скрываться от полиции – в течение десяти лет.

Самый большой вопрос немецких журналистов – почему группа террористов так долго оставалась безнаказанной, продолжая совершать убийства на национальной почве? Возможно, мы узнаем ответ на следующем заседании.


Источник: DW.de
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.