Опубликовано: 02.08.2013
Просмотров: 4455

Не кури дома! А то выселят

Немецкие курильщики возмущены - в очередной раз их права нарушены самым хамским образом.

Интересное судебное разбирательство прошло недавно в Дюссельдорфе. Местный суд постановил, что любой курильщик может быть выселен из квартиры, если сигаретный дым проникает в места общего пользования и мешает соседям вести здоровый образ жизни.

Коснулось это и 75-летнего Фридхельма Адольфа, который проживал в многоквартирном доме. Соседи и арендодатели подали на него в суд потому, что запах сигарет из его квартиры попадал на лестничную площадку.

Сначала «дымный жилец» получил несколько предупреждений, которые, конечно, не помогли ему избавиться от никотиновой зависимости. В суде Фридхельм Адольф объяснил свою позицию и сообщил, что ничего не может поделать со своей вредной привычкой. Жилец даже попросил загерметизировать свою квартиру, чтобы дым не выходил наружу.

Но суд встал на сторону истцов. Фридхельму Адольфу придется съехать. Правда, у пенсионера есть возможность подать апелляцию. Но чтобы остаться в своей квартире до апелляционного суда, ответчик должен выложить немаленький залог – 3300 евро.

Общественное мнение по этому вопросу разделилось. Франц-Георг Рипс, президент Германской ассоциации съемщиков, считает, что слишком уже суровое решение принял суд Дюссельдорфа. А Немецкий центр по исследованию раковых заболеваний полностью поддержал вердикт. Соседи не должны страдать от вредных привычек.


Источник: MKGermany
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке